» » Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками


Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Ингредиенты - 6 порций

Масло оливковое - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Лук - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Картофель - 2 штуки

Цветная капуста - 1 кг

Сыр пармезан - 120 г

Молоко - 200 г

Горчица - 2 столовые ложки

Французский багет - 100 г

Овощной бульон - 1,5 л

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками"

1. Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.

2. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.

3. Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.

4. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.

5. В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.

6. Туда же хорошая горчица (2 ст.л.), тёртый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).

7. Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.

8. Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.

9. В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.

10. Вливаем овощной бульон (1,5 л)

11. Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.

12. Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Овощной суп-пюре
Все овощи нарезать кубиками и сварить (6 картофелин, 3 кабачка, 2–3 моркови, 1 луковица, 1/4 качана цветной капусты). Добавить желток и масло, посолить, все сбить блендером до однородной массы пюре. По желанию, можно добавить мелко порубленные укроп и/или петрушку.

Ризотто с тар-таром
В сотейник налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока и тимьян и обжарить. Добавить мелконарезанный лук-шалот (10 грамм), обжарить, всыпать рис, обжарить, пока рис не станет прозрачным, влить белое вино, дать ему выпариться и влить горячий куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см.

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой
Свежую тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком, перцем (1/4 чайной ложки), солью (1/2 чайной ложки) и оливковым маслом (четверть стакана). Тонко нарежьте свежие белые грибы (продольно) и залейте смесью масла с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете готовить цветную капусту. В

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20. В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко. После того, как капуста сварилась,

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Отобрать 1/4 часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх