» » Крем-суп из опят


Крем-суп из опят

Крем-суп из опят

Ингредиенты - 3 порции

Опята - 300 г

Картофель - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 1 стакан

Лавровый лист - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крем-суп из опят"

1. Варим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

2. Поставим варить картофель в подсоленной воде (2 стакана). Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

3. Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

4. Как только и картофель, и опята готовы, выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка, не выливаем — будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.

5. Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки (мне нравятся более жирные), еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Солянка с опятами
Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.

Картошка с опятами в сметане
Опята очистить, положить в подсоленную воду, довести до кипения. Варить 10–12 минут с момента закипания. Слить воду. Опята разрезать на 2–3 части. Лук нарезать короткой соломкой. Обжарить в масле 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности. Картофель очистить, нарезать кубиками. Очищенную и
 
Маринованные опята
Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус. В

Крем-суп из брокколи и картофеля
Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем

Быстрый грибной суп
Перед приготовлением очистите овощи от кожуры. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды, для соблюдения пропорций, должно быть литра 3–4. Обжарим лук на оливковом масле, после того, как он станет слегка прозрачным, добавим грибы. Тушить или жарить (в зависимости от первоначального их вида) грибы

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх