» » Арабский суп


Арабский суп

Арабский суп

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 1 штука

Помидоры - 4 штуки

Лук - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 1,5 штуки

Чечевица - 200 г

Петрушка - 20 г

Инструкция как приготовить "Арабский суп"

1. Замочить чечевицу на несколько часов.

2. Помыть баклажан, перец и помидоры. Лук и чеснок очистить от кожуры, лук разрезать на 4 части. Смазать все овощи оливковым маслом, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 220–240 градусов духовку минут на 20 (или до образования коричневой корочки на баклажане и перце).

3. Отварить чечевицу в 2–2,5 литрах воды (количество зависит от степени густоты супа). Достать из духовки готовые печеные овощи, очистить перец, крупно нарезать все ингредиенты и отправить в кастрюлю к чечевице. Потомить минут 5 на плите, добавив специи по вкусу (я добавляла острый чили перец, черный свежемолотый перец, соль, сушеный укроп).

4. Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Петух (курица) в вине
Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов. В кастрюлю

Мясо с грибами и овощами
Одну крупную луковицу очистить от кожуры и крупно нарезать. Одну крупную, или две небольших моркови почистить, нарезать соломкой. Один перец болгарский, помыть, нарезать соломкой. Две головки чеснока нарезать кружочками. Шампиньоны помыть и крупно покрошить. Все овощи выложить на разогретую

Курица в вине
Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Курицу разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов. В кастрюлю или

Суп-пюре из запеченных баклажанов
Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку. Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50

Аджапсандали классический
Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета. Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком. Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами. Чеснок мелко нарезать, отправить к

Суп-пюре из чечевицы
Чечевицу отварить. Лук и помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко. Мелко нарубить чеснок. Все овощи поджарить на сковородке. Добавить в кастрюлю к чечевице. Варить на медленном огне 10–15 минут. Все измельчить блендером. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх