» » Окрошка на курином бульоне


Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты - 8 порций

Картофель - 500 г

Колбаса вареная - 300 г

Куриное филе - 500 г

Огурцы - 500 г

Яйцо куриное - 8 штук

Куриный бульон - 1 л

Вода - 1 л

Сметана - 500 г

Майонез - 50 г

Горчица - 1 чайная ложка

Соль - 10 г

Перец белый молотый - 10 г

Лук-порей - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Окрошка на курином бульоне"

1. Отварить бульон из филе и поставить охлаждаться

2. Отварить картофель в мундире (1 клубень переварить до размягченности), отварить яйца, перед варкой в холодную воду добавить чайную ложку уксуса, чтобы не треснули

3. Смешать в двух или более литровой банке сметану, майонез, горчицу, 1 толченный переваренный картофель, добавить воду, бульон и всё хорошо взболтать, поставить в холодное место

4. Мелко нарезать лук-порей, переложить в миску и посыпать крупной солью

5. Используя нарезку брюнуаз, очистить и нарезать огурцы, колбасу, филе, картофель, а так же яйца, отделив их от желтка, желтки растолочь

6. Продукты перемешать, посолить, добавить белый перец, добавить бульонную заготовку, добавить лимонный сок по вкусу

7. Чтобы блюдо было вкуснее, оставить в холодном месте на 12 часов

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Зеленая окрошка
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Яйца отварить и очистить. Все продукты порезать, смешать со сметаной, кефиром и кипяченой водой. Дать окрошке настояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Окрошка с салями на кефире и газированной воде
Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить. Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко, 1 — натереть на терке. Салями нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке. Лук мелко нарезать, часть

Салат полесский
Отварить яйца, поставить их под холодную воду. Нарезать копченую колбасу и куриное филе соломкой. Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке . Добавить майонез и перемешать . Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Окрошка на курином бульоне
Отварить курицу. Нарезать кубиками. Дать бульону остыть. Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками. Мелко нарезать редис, огурцы и зелень. Все ингредиенты добавить в охлажденный бульон. Заправить сметаной и майонезом. Количество соусов корректируйте по вкусу. Добавьте соль и перец.

Окрошка на кефире и газированной воде
Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить. Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко,1 потереть на терке. Салями нарезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко нарезать,часть посыпать

Окрошка на квасе
Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх