» » Вьетнамский Фо


Вьетнамский Фо

Вьетнамский Фо

Ингредиенты - 10 порций

Анис (бадьян) - по вкусу

Постная говядина - 1 кг

Кумин (зира) семена - по вкусу

Свежий имбирь - 1 штука

Семена кориандра - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 головка

Лук зеленый - по вкусу

Кинза (кориандр) свежая - по вкусу

Лимоны - 1 штука

Креветки - 300 г

Белокочанная капуста - 200 г

Зеленый горошек замороженный - 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 100 г

Соус рыбный - по вкусу

Морковь - 200 г

Соус соевый - по вкусу

Перец чили красный - 1 штука

Инструкция как приготовить "Вьетнамский Фо"

1. Итак, варим крепкий говяжий/куриный постный(!) бульон, рекомендуется варить не менее 3 часов на минимальном огне (сразу много, потом частично заморозим и сохраним для следующих ФО).

2. В бульон добавляем корень имбиря, звезду бадьяна (факультативно), прокаленные семена зиры и кориандра. Вместо соли добавляем рыбный соус.

3. За пять минут до подачи супа отливаем нужное для супа количество бульона в отдельную кастрюльку.

4. В кипящий бульон бросаем рисовую лапшу и креветки.

5. В самом конце туда же добавляем мелко нашинкованную капусту, даем вскипеть и сразу заливаем порции.

6. Предварительно замороженные зеленую фасоль и мозговой горошек заливаем горячей водой, нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, мелко — зеленый лук, пару см корня имбиря натираем, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем. Все это порционно раскладываем по тарелками, заливаем кипящим бульоном с креветками, лапшой и капустой.

7. В бульон добавить сок лимона или лайма, можно добавлять соевый соус по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Сырный суп с цветной капустой и курицей
Ставим варить куриную грудку. После того, как сварится бульон, куриную гудку нарезаем брусочками. Затем морковь натираем на средней терке, лук нарезать средними кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем картофель, морковь и лук в суп, нарезаем цветную капусту, также добавляем ее в

Овощной суп с курицей
Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу. Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25 Я покупаю сразу готовую замороженную смесь для супа (горох, перец,

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)
Доводим бульон до кипения или варим его. Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны. Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри. Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три

Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем. Вливаем 2 столовые

Домашняя куриная лапша
Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся. Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку. Картофель нарезаем брусочками — одной

Шулюм с тузлуком
В идеале в шулюм морковь не добавляется, а луковицу надрезают на 4 части и опускают в бульон. Берем ребрышки, заливаем их водой и ставим на огонь. Когда закипят, кинуть в бульон лаврушку и перец, посолить. Лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, опускаем в бульон и варим

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх