» » Французский луковый суп на курином бульоне


Французский луковый суп на курином бульоне

Французский луковый суп на курином бульоне

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 2 штуки

Масло сливочное - 3 столовые ложки

Белое сухое вино - 3 стакана

Куриный бульон - 3 стакана

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Твердый сыр - 100 г

Французский багет - 6 кусков

Инструкция как приготовить "Французский луковый суп на курином бульоне"

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, перемешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут.

2. Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тертый сыр на куски багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.

4. Разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Французский луковый суп с белым сухим вином
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут. Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до

Суп луковый с белым вином
Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая. Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю и жарить на смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета. Влить к луку вино, выпарить почти полностью и добавить куриный бульон, тимьян. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Багет нарезать

Классический французский луковый суп
4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты. Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук

Луковый суп по‑французски
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на

Луковый суп
На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить. Сделать огонь потише и продолжать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх