» » Суп-крем из опят на курином бульоне


Суп-крем из опят на курином бульоне

Суп-крем из опят на курином бульоне

Ингредиенты - 1 порция

Опята замороженные - 300 г

Куриный бульон - 750 мл

Сливки 33%-ные - 200 мл

Лук - 1 штука

Масло сливочное - 20 г

Лимон - ½ штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орех мускатный молотый - по вкусу

Желток яичный - 1 штука

Инструкция как приготовить "Суп-крем из опят на курином бульоне"

1. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.

2. Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.

3. Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.

4. Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.

5. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Грибной суп
Картофель нарезать и варить в бульоне 15 минут. Грибы нарезать. Обжарить грибы на сливочном масле. Отложить несколько ломтиков. Получившийся суп пюрировать, влить сливки, довести до кипения, снять с огня и добавить холодное масло. Посолить, поперчить, добавить сахар, грибы. Сразу разлить по

Жаркое из свинины с пряностями
Нагреть духовку до 180 градусов. Обсушить свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешать соль, тимьян, корицу, черный перец, мускатный орех и гвоздику. Натереть этой смесью свинину. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Вставить мясной термометр в самую толстую часть

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами
Грибы промыть и замочить в вине на 2 часа. Шпик и лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные грибы и промытую и порезанную куриную печень. Посолить, поперчить. Через 5 минут залить вином, оставшимся от грибов, и тушить 10 – 15 минут. Отварить рис до полуготовности в курином

Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле. Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут. Залить луково-мясную смесь холодной водой и варить 2,5 часа. Посолить, поперчить и добавить рубленую кинзу. Взбить яйца с уксусом и влить в суп, непрерывно помешивая. Довести

Суп-пюре щавелевый
Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не

Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки. Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх