» » Сливочный суп с клецками из легкого


Сливочный суп с клецками из легкого

Сливочный суп с клецками из легкого

Ингредиенты - 4 порции

Легкое - 400 г

Шпик - 50 г

Мясной бульон - 1 л

Мука пшеничная - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Лимоны - 1 штука

Масло сливочное - 50 г

Лук-порей - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сливочный суп с клецками из легкого"

1. Легкое промять, нарезать кусками и отварить. Пропустить легкое через мясорубку и обжарить на растопленном сале.

2. Взбить яйца перемешать с мукой. Добавить соль и перец. Перемешать с фаршем и вылепить клецки.

3. Обжарить муку с солью на сливочном масле.

4. Довести до кипения мясной бульон и развести в нем муку. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить клецки и варить до готовности. Добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами.

5. Посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Венгерский суп «Чорба» с мятой и чесноком
Молодые бобы отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле с солью. Обжарить муку и развести в воде. Добавить лук, чеснок и красный перец. Довести до кипения и варить, пока суп не загустеет. Посыпать рубленой зеленью. Добавить листья мяты. Сварить вкрутую яйца

Молочный суп с клецками и цветной капустой
Замесить пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла. Разделать тесто на клецки и отварить в кипящей подсоленной воде. Довести до кипения молоко, разбавить водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, сахар. Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в молочный бульон. Добавить

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут. Добавить в суп маринованную

Куриный бульон с манными клецками
Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо. Замесить тесто из

Мясной бульон с картофельными клецками
Картофель вымыть и сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Растереть масло, добавить яйцо, муку, посолить, положить немного черного молотого перца и перемешать с картофелем. Сформовать небольшие клецки из массы, обвалять их в муке и сварить к кипящей

Суп из трески с овощами по‑норвежски
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх