» » Солянка рыбная с кислыми яблоками


Солянка рыбная с кислыми яблоками

Солянка рыбная с кислыми яблоками

Ингредиенты - 2 порции

Антоновские яблоки - 3 штуки

Квашеная капуста - 4 стакана

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Филе рыбы - 700 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Инструкция как приготовить "Солянка рыбная с кислыми яблоками"

1. Филе любой белой рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, карп, сазан, голавль) промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и приправьте специями по вкусу и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.

2. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде и спассеруйте на нем лук.

3. Яблоки помойте, просушите, очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.

4. Стенки сотейника смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на дно половину квашеной капусты, разровняйте. Сверху выложите слой яблок (половину тех, что вы нарезали на дольки), поверх яблок — половину жареной рыбы и пассерованный лук. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу, сбрызните растопленным сливочным маслом. Затем так же — слоями — выложите оставшиеся ингредиенты.

5. Разогрейте духовку до 180–200 градусов, поместите туда сотейник и запекайте до готовности.

6. Готовую солянку подавайте, посыпав сверху зеленью и украсив маринованными грибами, маслинами или солеными огурцами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Запеченный картофель с зеленью
Картофель помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Промойте ломтики холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Глубокую форму для запекания смажьте маслом. Дно и стенки формы обложите ломтиками картофеля. В оставшееся пространство выкладывайте картофель слоями, при этом каждый

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут. Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой

Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Половину яблок отложите, а оставшиеся порежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите луково-яблочную смесь, посолите и поперчите.

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками
Спагетти отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, затем откиньте на дуршлаг; воду сохраните для соуса. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем отожмите и просушите бумажным полотенцем; стебель фенхеля нарежьте максимально тонко, чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте, отрежьте 2

Жаркое из свинины и картофеля
Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь — тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите. На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите. Мясо (лучше всего свинину с небольшим

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем
Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец. Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Натрите

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх