» » Суп-крем из зеленого горошка


Суп-крем из зеленого горошка

Суп-крем из зеленого горошка

Ингредиенты - 2 порции

Мясо - 150 г

Масло сливочное - 15 г

Зеленый горошек - 150 г

Мука пшеничная - 10 г

Сливки - 50 г

Желток яичный - ½ штуки

Белый хлеб - 50 г

Лук репчатый - 10 г

Коренья - 10 г

Инструкция как приготовить "Суп-крем из зеленого горошка"

1. Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его.

2. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито.

3. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Суп-пюре рыбный
Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла до готовности; затем ввести муку, поджаренную до светложелтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 15–20 минут. Протереть все это сквозь сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить

Суп-пюре из рыбы
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить,

Суп-пюре из артишоков
Сварить бульон из говядины и кореньев. Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито. Муку обжарить в 1/2 столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков. Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно

Картофельный суп протертый
Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу суп заправить яичным
 
Суп-пюре из кур
Курицу отварить до готовности. Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15–20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх