» » Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем


Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем

Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем

Ингредиенты - 1 порция

Картофель молодой - 4 штуки

Горох - 140 г

Фенхель - 2 штуки

Мак - 4 столовые ложки

Листья шалфея - 16 штук

Масло оливковое extra virgin - 12 столовых ложек

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем"

1. Нарезать картофель вместе с кожицей (если он не молодой — почистить) и фенхель.

2. В кастрюлю налить 800 мл воды и положить картофель, горох и фенхель.

3. Довести до кипения, посолить, переключить на слабый огонь и варить 30 минут.

4. В это время мелко порубить листья шалфея и слегка поджарить их в оливковом масле.

5. Сваренные овощи вместе с остатками воды перелить в блендер (или использовать погружной) и довести до состояние супа-пюре.

6. Разлить по чашкам, добавить мак и шалфей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из фенхеля и моркови
Очистить чеснок, морковь и фенхель. Нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Залить водой, посолить и поперчить. Варить на мелком огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут). Перемешать овощи в миксере до однородной массы. Добавить сок из свежевыжатых апельсинов. Довести до кипения на

Густой гороховый суп
2,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку. Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

Спаржа со свеклой и фенхелем
Свеклу нарезать дольками толщиной сантиметра три и отварить. Положить на сковороду, залить водой, подлить оливкового масла, кинуть щепотку соли и две сахара. Дать воде выкипеть. Спаржу разделить на два пучка, каждый перевязать кулинарной веревкой, кинуть в кипящую воду с двумя столовыми ложками

Крем-суп из шпината с имбирем
Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Положить шпинат и влить лимонный сок.

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

Суп-пюре гороховый с беконом
Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх