» » Кубинский суп


Кубинский суп

Кубинский суп

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 2 штуки

Черная фасоль - 300 г

Перец болгарский - 1 штука

Стебель сельдерея - 4 стебля

Яйцо куриное - 2 штуки

Чеснок - 5 зубчиков

Сыр пармезан - по вкусу

Сметана - по вкусу

Сахар - 1 чайная ложка

Специи - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Кубинский суп"

1. 300 грамм черной фасоли прето замочить на ночь или на сутки в холодной воде, затем слить воду и промыть фасоль.

2. В 2 литра кипящей воды засыпать фасоль и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.

3. Нарезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, обжарить все до мягкости на растительном или оливковом масле 10 минут.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль и чайную ложку сахара и жарить еще минутку.

5. Добавить получившуюся овощную смесь к фасоли и варить еще минут 20, до мягкости фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Сварить яйца, порубить зелень.

7. Пюрировать суп в блендере.

8. Выложить суп в тарелку, посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром, порубленной зеленью, добавить разрезанное на пополам или потертое вареное яйцо. Украсить сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Классическое лобио
Фасоль необходимо замочить заранее в холодной воде на 12 часов. После этого сменить воду, и поставить фасоль вариться на сильный огонь. Варить до полного размягчения фасоли, время от времени доливая воду, при необходимости. В готовую фасоль добавить нарезанный сельдерей. Огонь уменьшить. Лук

Острый салат из фасоли и перца чили
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить, смешать с мелко порубленной зеленью и перцем чили. Фасоль смешать со всеми ингредиентами, заправить соевым соусом.

Холодное лобио
Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить. Петрушку,

Тосканский суп из фасоли и пасты с розмарином
Фасоль замочить в 2,25 л холодной воды и оставить на ночь. Жидкость слить и отставить в сторону — она понадобится позже. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук в течение 10 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок, через минутку добавить томатную пасту и розмарин.

Суп из фасоли с лапшой
Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить бульоном или холодной водой и сварить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец, засыпать лапшу и варить еще 20 минут. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.

Фасоль с гранатом и орехами
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 1,5 часа. За 15–20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем. Лук мелко нарезать,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх