» » Кубинский суп


Кубинский суп

Кубинский суп

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 2 штуки

Черная фасоль - 300 г

Перец болгарский - 1 штука

Стебель сельдерея - 4 стебля

Яйцо куриное - 2 штуки

Чеснок - 5 зубчиков

Сыр пармезан - по вкусу

Сметана - по вкусу

Сахар - 1 чайная ложка

Специи - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Кубинский суп"

1. 300 грамм черной фасоли прето замочить на ночь или на сутки в холодной воде, затем слить воду и промыть фасоль.

2. В 2 литра кипящей воды засыпать фасоль и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.

3. Нарезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, обжарить все до мягкости на растительном или оливковом масле 10 минут.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль и чайную ложку сахара и жарить еще минутку.

5. Добавить получившуюся овощную смесь к фасоли и варить еще минут 20, до мягкости фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Сварить яйца, порубить зелень.

7. Пюрировать суп в блендере.

8. Выложить суп в тарелку, посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром, порубленной зеленью, добавить разрезанное на пополам или потертое вареное яйцо. Украсить сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Классическое лобио
Фасоль необходимо замочить заранее в холодной воде на 12 часов. После этого сменить воду, и поставить фасоль вариться на сильный огонь. Варить до полного размягчения фасоли, время от времени доливая воду, при необходимости. В готовую фасоль добавить нарезанный сельдерей. Огонь уменьшить. Лук

Острый салат из фасоли и перца чили
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить, смешать с мелко порубленной зеленью и перцем чили. Фасоль смешать со всеми ингредиентами, заправить соевым соусом.

Холодное лобио
Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить. Петрушку,

Тосканский суп из фасоли и пасты с розмарином
Фасоль замочить в 2,25 л холодной воды и оставить на ночь. Жидкость слить и отставить в сторону — она понадобится позже. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук в течение 10 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок, через минутку добавить томатную пасту и розмарин.

Суп из фасоли с лапшой
Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить бульоном или холодной водой и сварить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец, засыпать лапшу и варить еще 20 минут. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.

Фасоль с гранатом и орехами
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 1,5 часа. За 15–20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем. Лук мелко нарезать,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх