» » Легкий суп салма с катыком и клецками


Легкий суп салма с катыком и клецками

Легкий суп салма с катыком и клецками

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Вода - 2 столовые ложки

Мука пшеничная - 3 кг

Яйцо куриное - 2 штуки

Сметана 20%-ная - 100 г

Творог - 180 г

Инструкция как приготовить "Легкий суп салма с катыком и клецками"

1. Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь.

2. В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку.

3. Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны.

4. Сформируйте клецки чайной ложкой из полученной смеси, добавляя каждую в кипящий бульон.

5. Для катыка смешайте творог, полстакана холодной воды, 1 яйцо с помощью блендера. Добавьте сметану, перемешайте.

6. Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно и постоянно помешивая, добавляйте бульон (5–6 половников) в творожную смесь (чтобы не свернулась). Когда творожная смесь станет более жидкой и горячей, вылейте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.

7. Выключите огонь, не забыв посолить и обильно поперчить салму.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Белый суп
Поместите муку в кастрюлю и жарьте ее на медленном огне, помешивая, 5–7 минут, пока она не станет темнеть. Медленно, помешивая, вливайте бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая, потом убавьте огонь и варите 8 минут. Посолите. Отправьте желтки в супницу и медленно вливайте суп, так, чтобы

Суп с яблоками и карри
Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Рис промойте и засыпьте в кипящий бульон. Варите 20 минут или до готовности риса. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Положите яблоки в

Овощной бульон с манными клецками
Яйцо растереть с ложкой масла, пока смесь не станет как крем, затем всыпать понемногу манную крупу, посолить. Смесь должна быть, как густая сметана. Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались. Приготовленную манную смесь брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить

Суп-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком
Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика. Добавьте в бульон 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения. Вымойте и очистите

Шоколадный сироп
Смешайте сахар, какао, соль и 125 мл воды. Залейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, влейте 500 мл горячей воды. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут. Охладите, перелейте в графин. Храните в холодильнике.

Пюре
Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите масло в другой кастрюле на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх