» » Холодный гороховый суп с креветками


Холодный гороховый суп с креветками

Холодный гороховый суп с креветками

Ингредиенты - 1 порция

Зеленый горошек консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 5 зубчиков

Перец болгарский зеленый - 5 штук

Перец чили - 1 штука

Мята - 30 г

Кинза (кориандр) листья - 30 г

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Сметана - 100 г

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Креветки - 300 г

Инструкция как приготовить "Холодный гороховый суп с креветками"

1. Очистить и отварить креветки. Нарезать овощи. Накрошить зелень и оставить немного для украшения.

2. Обжарить чеснок, лук, семена кориандра и перец чили на небольшом количестве растительного масла.

3. Добавить болгарский перец и примерно стакан воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности.

4. Переместить содержимое сковороды в блендер, добавить горошек, зелень, сметану и лимонный сок. Измельчить до консистенции пюре.

5. Суп охладить. Украсить креветками, зеленью и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Рагу с креветками и салями
Креветки очистить, промыть, обсушить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, перец, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Салями нарезать ломтиками толщиной 3–5 мм, обжарить на оливковом масле 2–3 минуты, добавить лук и жарить

Салат с креветками по‑монастырски
Креветки сварить, очистить и выложить в салатницу. Шампиньоны вымыть, обжарить на подсолнечном масле до готовности минут 15–20 и, когда остынут, соединить с креветками. Листья салата мелко порвать, перец и помидоры порезать мелкими кубиками. Добавить к ним 3–4 столовые ложки консервированных

Булгур с креветками и овощами
Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут. В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить

Креветки с овощами и зеленью
Мелкорубленный лук с очищенными креветками жарить на тихом огне в оливковом масле. Тем временем, нарезать помидоры, перец, порубить зелень и добавлять по очереди в жаркое. Посолить, добавить специй и несколько горошков перца по вкусу. Тушить на среднем огне до готовности. По желанию можно добавить

Суп из пастернака с креветками
Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть. Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло,

Жареный рис с креветками и сладким перцем
Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками. На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7. Рис предварительно отварить, добавить к креветкам и немного

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх