» » Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном


Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном

Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном

Ингредиенты - 2 порции

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Свежие грибы - 250 г

Измельченный свежий тимьян - 1 столовая ложка

Красное сухое вино - ¼ стакана

Говяжий бульон - 4 стакана

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Говяжья вырезка - 400 г

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном"

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите мясо и обжарьте с обеих сторон до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.

2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанные грибы и тимьян и жарьте до мягкости 15-17 минут.

3. Влейте вино и дайте выпариться. Добавьте бульон и мясо и варите еще 15 минут.

4. Тем временем, в чистой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте половник супа, перемешайте и вылейте массу в кастрюлю с супом. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Грибы с карамелизованным луком
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости и карамелизации 20-30 минут на небольшом огне. Добавьте сливочное масло и дайте растаять. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 20-30 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться. Добавьте

Густой грибной соус с красным вином и чесноком
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и

Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина
Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро). Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело. В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко

Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 4–5 минут. Затем добавьте рис и обжарьте минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности 15–20 минут. Снимите с огня и перемешайте

Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром
Посолите и поперчите стейки. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте

Венгерский грибной суп
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5-7 минут до мягкости. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще несколько минут до мягкости. Добавьте укроп, соевый соус, паприку и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх