» » Молочный суп с луком-пореем


Молочный суп с луком-пореем

Молочный суп с луком-пореем

Ингредиенты - 6 порций

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук-порей - 4 штуки

Картофель - 5 штук

Молоко - 500 мл

Бульонный кубик - 1 штука

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Молочный суп с луком-пореем"

1. Лук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.

2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер.

3. Вылейте суп в чистую кастрюлю, раскрошите кубик бульона и добавьте горячее молоко. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Суп с картофелем и луком-пореем
Лук нужно промыть, почистить, разрезать вдоль, а потом нарезать на кусочки шириной 2 см. Картофель надо порезать кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, высыпьте туда же лук и готовьте, помешивая, на медленном огне, 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Влейте 2 литра

Картофель со специями
Лук и петрушку надо мелко покрошить, картошку – лучше с красной кожей – очистить и порезать на небольшие куски. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте, помешивая, 4-6 минут, пока он не начнет темнеть. Потом добавьте картофель и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Вмешайте паприку.

Суп с сельдереем и картошкой
Стебли сельдерея надо промыть и порезать на бруски длинной 5 см. Лук мелко покрошить, а картофель очистить и порезать на кусочки. Разогрейте масло в большой кастрюле, отправьте туда сельдерей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель,

Рагу с жареным картофелем
Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Жарьте картофель, нарезанный ломтиками, по частям, пока он не станет золотисто-коричневым и выкладывайте готовые порции на бумажное полотенце. Положите картофель в кастрюлю. Раскрошите чеснок со щепоткой соли, петрушкой и паприкой

Суп вишисуаз со сливками
Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым.

Тыквенный суп
Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх