» » Борщ посладкий


Борщ посладкий

Борщ посладкий

Ингредиенты - 12 порций

Кости мозговые телячьи - 4 штуки

Свиная вырезка - 1 кг

Ребра говяжьи - 1 кг

Копченая грудинка - 200 г

Свекла - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Капуста - 1 кг

Корень петрушки - 1 штука

Лук репчатый - 300 г

Перец болгарский - 1 кг

Лавровый лист - 5 штук

Бальзамический уксус - 3 чайные ложки

Масло растительное - 5 столовых ложек

Гвоздика - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный горошком - по вкусу

Перец черный душистый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Борщ посладкий"

1. Мозговые кости залить водой, ­довести до кипения и варить два часа, потом погасить огонь, через полчаса включить снова и варить бульон еще час.

2. Свеклу обжарить, плеснуть бальзамический уксус. Обжарить по отдельности прочие овощи и мясо, а капусту только обдать кипятком.

3. Варить суп час, затем сделать паузу на сорок минут — и варить еще около часа. Есть борщ нужно на следу­ю­щий день.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем

 
Борщ на мясном бульоне с лимонным соком
Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Первый бульон слить, мясо быстро ополоснуть холодной водой, залить водой. Довести до кипения, пену снять, варить на среднем огне. Через 30 минут свеклу и морковь нарезать соломкой и положить в бульон. Через 20 минут капусту нарезать соломкой,

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут. Добавить в суп маринованную

Борщ украинский на свиных ребрах
Варить мясо в течение 1 часа. Посолить и добавить перец по вкусу. Обжарить на сале натертые на терке морковь, лук. Добавить порезанный болгарский перец. Натереть на терке помидоры. Помидоры добавить в тушеные овощи. Тушить полученную смесь 20 минут. Порезать картофель соломкой. Нашинковать капусту.

Борщ классический с укропом
Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали). Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут. Нарезать капусту соломкой. Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.

Борщ
Мясо положить в трехлитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем. Через десять минут добавить нарезанную картошку. Свеклу

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх