» » Борщ вегетарианский с томатной пастой


Борщ вегетарианский с томатной пастой

Борщ вегетарианский с томатной пастой

Ингредиенты - 6 порций

Свекла - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Белокочанная капуста - 300 г

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Томатная паста - 140 г

Сахар - 1 столовая ложка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Борщ вегетарианский с томатной пастой"

1. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, лук и капусту тонко нашинковать.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи (кроме капусты), добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать, тушить, периодически помешивая.

3. Через 20 минут добавить капусту, продолжать тушить все вместе еще 15 минут.

4. В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, переложить в кипящую воду содержимое сковороды.

5. Варить до полной готовности овощей, при необходимости добавить лимонного сока и соли.

6. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Борщ со свекольным квасом
Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности. Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржаной хлеб, размешать и поставить в темное

Борщ из вымоченной свеклы
Cварить мясной бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза). Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, 1/2 стакана

Борщ с мидиями
Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через

Капуста, тушеная с томатом и грудинкой
Нашинковать капусту очень тонко. На глубокую сковороду вылить 3 столовые ложки растительного масла. Выложить туда капусту. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости. Грудинку порезать тонкими полосками. Добавить к размягченной капусте на сковороду. Посолить, поперчить. Добавить

Солянка с грибами
На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску. Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу.

Борщ вегетарианский
Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх