» » Щавелевый суп с зеленой чечевицей


Щавелевый суп с зеленой чечевицей

Щавелевый суп с зеленой чечевицей

Ингредиенты - 6 порций

Говядина - 300 г

Зеленая французская чечевица - 300 г

Лук - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Маринованный щавель - 200 г

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Щавелевый суп с зеленой чечевицей"

1. Чечевицу промыть, замочить на ночь — должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.

2. Говядину помыть, если вырезка — нарезать порциями, если на косточке — можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.

3. Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.

4. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю.

5. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.

6. Щавель (у меня был консервированный, в банке) добавить в суп, перемешать. Попробовать — если слишком кисло, добавить немножко сахара (0,5 чайной ложки).

7. Варить до готовности чечевицы — у меня это заняло около 20–30 минут.

8. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп с чечевицей и томатами
Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут. Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,

Мясной суп с сыром и перловкой
Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, мясо промыть, налить новую воду варить 3 часа. Посолить. Добавить в бульон морковь, лук и перловую крупу. Варить 30 минут. Посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Лапша с говядиной и овощами
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа. Вынуть мясо и процедить бульон. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Добавить в суп лапшу и

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
В 3-х литровую кастрюлю положить куриную грудку, чищенный лук и морковь (целиком). После закипания варить минут 20–30. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и слегка обжарить

Чечевица с шампиньонами
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх