» » Крем-суп из крапивы


Крем-суп из крапивы

Крем-суп из крапивы

Ингредиенты - 1 порция

Крапива - 1 кг

Соль - 20 г

Масло оливковое - 50 мл

Лук - 1 штука

Рис басмати - 150 г

Куриный бульон - 1 л

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крем-суп из крапивы"

1. В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч.л. соли.

2. Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.

3. Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.

4. Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.

5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.

6. Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.

7. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Крем-суп из крапивы и черемши
В кастрюле смешайте воду и молоко. Доведите до кипения и добавьте раскрошенные бульонные кубики. Перемешайте. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанный порей, мелко нарезанный лук, нарезанную крапиву и нарезанную черемшу. Посолите и поперчите по

Желтый рис с горошком
В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса. Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и

Суп из крапивы
В кипящую соленую воду добавляем нарезанный картофель. Ждем пока сварится. В это время крапиву вымыть холодной водой, затем окатить кипятком. Нашинковать. Взбиваем 2 яйца и добавляем в воду с картошкой по одной столовой ложке. Добавляем крапиву — суп готов.

Легкие щи с крапивой
Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут. Промойте щавель и порубите. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам. Морковь, лук и

Суп-пюре из крапивы и черемши
В кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте. Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на

Холодный суп-пюре из цветной капусты
Разделите кочан цветной капусты на соцветия. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте. Также очистите и нарежьте лук и имбирь. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и поместите в нее капусту, яблоко, лук, имбирь, карри и кардамон. Обжаривайте в течение 5 минут,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх