» » Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле


Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле

Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле

Ингредиенты - 4 порции

Лапша гречневая - 100 г

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Кунжут - 3 г

Куриное филе - 300 г

Соус соевый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чили - 1 штука

Чеснок - 1 штука

Вода - 1 л

Приправы - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Масло растительное - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле"

1. Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.

2. Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.

3. Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.

4. Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.

5. Огурец рещем тонким слайсом, овощечисткой.

6. Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2см. А дальше вдоль по 1см.

7. Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.

8. Шенкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.

9. Подогреваем бульон.

10. На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь – по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.

11. Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.

12. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Куриный крем-суп
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю. Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь. В процессе варки снимаем пенку. Когда

Простой японский суп с гречневой лапшой
Отвариваем бульон и лапшу отдельно. Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка). Наливаем бульон, затем выкладываем лапшу, филе, вареное яйцо, листья черемши. Добавляем столовую ложку соевого соуса и посыпаем кунжутом и кусочками перца чили.

Сливочный крем суп из грибов с курицей
Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки
Режем грудку небольшими кубиками, морковь — тоненькими кружочками, лук — кольцами. Все вместе заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до тех пор, пока не будет готова курица (или пока морковь не станет мягкой). Режем картофель кусочками, так же солим и варим до готовности. После того, как

Яки соба
Режем курицу средними кусочками. Обжариваем на оливковом масле практически до готовности. Пока курица обжаривается, нарезаем овощи: морковь и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками. Отвариваем лапшу. Затем ее необходимо промыть, как обычные спагетти. Обжариваем на масле из-под курицы сначала лук

Бергенский рыбный крем-суп
Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. Слегка

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх