» » Одзони с лепешками мочи


Одзони с лепешками мочи

Одзони с лепешками мочи

Ингредиенты - 2 порции

Лосось - 100 г

Курица - 180 г

Грибы шиитаке - 16 г

Дайкон - 100 г

Свежие листья шпината - 20 г

Картофель - 30 г

Морковь - 20 г

Мука рисовая - 16 г

Бульон хондаши сухой - 4 г

Саке - 25 мл

Соус соевый - 30 г

Вода - 600 мл

Масло оливковое - 20 мл

Инструкция как приготовить "Одзони с лепешками мочи"

1. Нарежьте курицу и лосось тонкими длинными ломтиками; очистите картофель и морковь, нарежьте их пластинами по 0,5 см; доведите до кипения 600 мл воды, добавьте хондаши, перемешайте, закиньте нарезанные овощи.

2. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде на оливковом масле в течение 2-х минут, добавьте к овощам; обжарьте лосось с одной стороны в течение 1 минуты и также добавьте к овощам.

3. Отрежьте ножки грибов, сделайте на шляпке надрез в виде звезды и добавьте шляпку в суп; варите в течение 15 минут, снимая пенку.

4. Очистите и натрите дайкон на мелкой терке, немного отожмите влагу; смешайте дайкон с мукой.

5. Сделайте 2 лепешки диаметром 5–6 см и толщиной 1 см и обжарьте без масла на разогретой сковороде до легкой золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

6. Ошпарьте шпинат горячей водой и ополосните его холодной водой, чтобы он не переварился; в суп добавьте сакэ, соевый соус и посолите по вкусу.

7. Разложите рыбу, мясо и овощи по тарелкам, добавьте шпинат, лепешку мочи, залейте бульон и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой 2 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 30–40 минут. Нарежьте лук, натрите на терке морковь, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.

Удон
Смешайте соевый соус, мирин, саке и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску. 500 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня. В 2/3 соуса влейте бульон хондаши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня. Отрежьте корешки грибов

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун
Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси пяти специй с кунжутным маслом и 5 мл оливкового масла. Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут. Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в

Курица карри с лепешками ротти
Положите лепешки в морозилку на 15 минут; очистите и нарежьте картофель небольшим кубиком, очистите, нарежьте лук мелким кубиком, раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, очистите, нарежьте имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, половину чили перца нарежьте очень мелко Нарежьте курицу

Итальянский суп
Крупно нарежьте половину моркови, сельдерея, лука и чеснока. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, поперчите, добавьте майоран и лавровый лист, залейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Оставшийся лук мелко нарежьте; помидор опустите в бульон, ошпарьте

Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями
Обжарьте томатную пасту на оливковом масле в течение 2-х минут и добавьте в 500 мл кипящей воды, размешайте. Обжарьте пшеничную муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета; добавьте в кипящую воду, размешайте венчиком. Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 2х2 см и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх