» » Холодный тыквенный суп с теплыми креветками


Холодный тыквенный суп с теплыми креветками

Холодный тыквенный суп с теплыми креветками

Ингредиенты - 1 порция

Анис (бадьян) - по вкусу

Тыква - 1 штука

Сок апельсиновый - 300 г

Морковное пюре - 40 г

Апельсины - 150 г

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксус - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Холодный тыквенный суп с теплыми креветками"

1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и запечь в печке до готовности.

2. Смешать тыкву с апельсиновым соком и мякотью (150 грамм), перемешать в блендере с добавлением специй.

3. Отварить морковь, добавить соль, сахар, уксус, масло, чеснок, кориандр, кардамон (по вкусу должна получиться «корейская морковь»).

4. Пробить все в блендере до однородной массы.

5. Вылить основу в тарелку, сделать клецку из морковного пюре и выложить ее в центр.

6. На клецку выложить теплую отваренную креветку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп из тыквы со сладким перцем и семечками
Очистить тыкву от кожи и семечек, нарезать на мелкие кубики, посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут на 220 градусов (либо на большее время, в зависимости от сорта тыквы). Морковь потереть на терке, нарезать мелко лук, размельчить чеснок, добавить щепотку соли о обжарить до

Ризотто из дикого риса с песто
Дикий рис отварить до готовности в соленой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с мелко порубленным чесноком на растительном масле. Добавить рис, сливки и тертый пармезан. Вяленые томаты и маслины измельчить, добавить соус песто и перемешать. Песто можно сделать самому: смешать в блендере

Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот
Томаты очистить от кожи и порезать крупными кубиками. Мелкорубленный чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, перец и взбить в блендере до однородной массы. Нарвать чиабатту крупными кусками, обвалять в соусе песто и поджарить до

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).

Тыквенный суп-пюре с чесноком
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Прокипятить полминуты. Размолоть полученную массу в блендере до

Творожно-тыквенный пирог
Творог измельчить в блендере, добавить тыкву и яйцо и опять же с помощью блендера довести все это до однородной массы. Добавить манку, сахар, ванилин. Еще раз хорошо перемешать. Противень смазать жиром и посыпать мукой (муку, которая не приклеилась к форме, вытряхнуть). Полученную смесь вылить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх