» » Холодный тыквенный суп с теплыми креветками


Холодный тыквенный суп с теплыми креветками

Холодный тыквенный суп с теплыми креветками

Ингредиенты - 1 порция

Анис (бадьян) - по вкусу

Тыква - 1 штука

Сок апельсиновый - 300 г

Морковное пюре - 40 г

Апельсины - 150 г

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксус - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Холодный тыквенный суп с теплыми креветками"

1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и запечь в печке до готовности.

2. Смешать тыкву с апельсиновым соком и мякотью (150 грамм), перемешать в блендере с добавлением специй.

3. Отварить морковь, добавить соль, сахар, уксус, масло, чеснок, кориандр, кардамон (по вкусу должна получиться «корейская морковь»).

4. Пробить все в блендере до однородной массы.

5. Вылить основу в тарелку, сделать клецку из морковного пюре и выложить ее в центр.

6. На клецку выложить теплую отваренную креветку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп из тыквы со сладким перцем и семечками
Очистить тыкву от кожи и семечек, нарезать на мелкие кубики, посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут на 220 градусов (либо на большее время, в зависимости от сорта тыквы). Морковь потереть на терке, нарезать мелко лук, размельчить чеснок, добавить щепотку соли о обжарить до

Ризотто из дикого риса с песто
Дикий рис отварить до готовности в соленой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с мелко порубленным чесноком на растительном масле. Добавить рис, сливки и тертый пармезан. Вяленые томаты и маслины измельчить, добавить соус песто и перемешать. Песто можно сделать самому: смешать в блендере

Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот
Томаты очистить от кожи и порезать крупными кубиками. Мелкорубленный чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, перец и взбить в блендере до однородной массы. Нарвать чиабатту крупными кусками, обвалять в соусе песто и поджарить до

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).

Тыквенный суп-пюре с чесноком
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Прокипятить полминуты. Размолоть полученную массу в блендере до

Творожно-тыквенный пирог
Творог измельчить в блендере, добавить тыкву и яйцо и опять же с помощью блендера довести все это до однородной массы. Добавить манку, сахар, ванилин. Еще раз хорошо перемешать. Противень смазать жиром и посыпать мукой (муку, которая не приклеилась к форме, вытряхнуть). Полученную смесь вылить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх