» » Куриный бульон по‑восточному с креветками и яичной лапшой


Куриный бульон по‑восточному с креветками и яичной лапшой

Куриный бульон по‑восточному с креветками и яичной лапшой

Ингредиенты - 4 порции

Филе куриной грудки - 2 штуки

Креветки очищенные - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 5 зубчиков

Сухие водоросли нори - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Молоко - 50 мл

Соус соевый - 70 мл

Имбирь - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Куриный бульон по‑восточному с креветками и яичной лапшой"

1. Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).

2. Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.

3. Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.

4. На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.

5. Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.

6. Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.

7. Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.

8. Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.

9. Еще раз прокипятить суп, и — все готово.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Мисо суп
Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см. Сухой бульон даши растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1–3 минуты. Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю. Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу,

Авголемоно с орзо
Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито. Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда

Рис «по-тайски»
Отварить рис. Креветки очистить, отварить. Болгарский перец порезать на средние полоски. Перец чили, чеснок мелко нарезать. Все обжарить. Добавить соевый соус по вкусу, креветки. Рис обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и добавить к креветкам. Все потушить еще пару минут. Добавить

Рамэн
В маленькой кастрюле довести до кипения соевый соус, кладем в него вареные очищенные яйца и переворачиваем их с боку на бок в течении одной минуты, пока они не окрасятся равномерно со всех сторон. Семена кунжута подсушите на сковороде, нарежьте зеленый лук, свинину тясю поперек волокон тонкими

Лососевый суп с кунжутом
Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов. Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой. Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого

Сырный суп с креветками и зеленью
Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая. Посолить, добавить специи по вкусу. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель. Когда картофель сварится,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх