» » Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика


Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика

Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика

Ингредиенты - 1 порция

Ананас - 100 г

Бананы - 100 г

Клубника - 1 штука

Молоко кокосовое - 20 мл

Базилик - 1 пучок

Молоко - 400 мл

Сахар - 150 г

Желток яичный - 2,5 штуки

Сливки 38%-ные - 250 мл

Зеленый базилик - 1 стебель

Сок апельсиновый свежевыжатый - 100 мл

Инструкция как приготовить "Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика"

1. Приготовление мороженного. Чтобы приготовить пикантное, освежающее мороженное из базилика, вам понадобиться взять желтки и смешать их с сахаром. А затем влить в эту солнечную смесь горячее молоко.

2. Измельчить базилик, добавить туда же. Заварить смесь на водяной бане.

3. После взбить сливки до консистенции густой сметаны. Охладить молочную смесь и ввести туда сливки.

4. Далее аккуратно все перемешать венчиком и убрать в морозильник. Важно! По мере замораживания несколько раз перемешать венчиком.

5. Приготовление ананасово-кокосового супа. Апельсиновый фрэш, чищенный ананас и банан вместе с кокосовым молоком взбить в блендере-стакане.

6. Процедить в тарелку. В центр положить шарик мороженного из базилика и дольки сочной, свежей клубники. Украсить листиком базилика.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем

 
Летний холодный чай с клубникой
Клубнику, 200 мл воды и сахар смешать в небольшой кастрюле и готовить на небольшом огне, пока не раствориться сахар, но не более 5 минут. Добавить листья базилика и дать настояться минимум 10 минут. Удалить базилик и процедить. Перелить в графин и доставить охлаждаться на 30 минут. Охладить чай,

Мороженое из клубники и базилика
Желтки взбить с сахаром до ­белого цвета. В блендере смешать клубнику, базилик, моло­ко и сливки, а получившийся клубничный коктейль — с яично-сахарной массой. Отправить в морозильник, через полчаса вынуть и тщатель­но перемешать. Повторять каждые пятнадцать минут. Подавать, например, с печеньем.

Шоколадные корзиночки с банановым муссом
Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час. Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить. Разделить белки и желтки. Добавить в сливочную смесь желтки. В отдельном салатнике взбить белки, осторожно

Баварезе с белым шоколадом
Желатин замочить в холодной воде. В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить. Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая. Эту смесь поставить на водяную баню

Мороженое из базилика
Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх