» » Кукурузный крем-суп с карри и кокосом


Кукурузный крем-суп с карри и кокосом

Кукурузный крем-суп с карри и кокосом

Ингредиенты - 4 порции

Куриный бульон - 500 мл

Паста карри красная - 150 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Початки кукурузы - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Масло растительное - 30 мл

Перец чили красный - по вкусу

Кокос - 1 штука

Инструкция как приготовить "Кукурузный крем-суп с карри и кокосом"

1. Можно взять готовую смесь карри, но я предлагаю сделать ее самим, для этого в ступке перемолоть кумин, кориандр, чеснок, красный чили перец, куркуму, имбирь и растительное масло, получится карри-паста, цвет и остроту можно регулировать количеством чили. Если берете готовую смесь приправ, просто смешайте ее с растительным маслом до консистенции пасты.

2. В кастрюльке на кунжутном масле поджарить мелконарезанные морковь и лук, добавить пасту карри, обжарить пару минут, добавить кукурузу из банки вместе с соком, мелконарезанный кокос и куриный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Перелить в блендер или прямо в кастрюле ручным взбить все до практически однородной консистенции.

4. С вареных початков срезать зерна и, не разделяя из на отдельные зернышки, просто поломать в кастрюлю к супу.

5. Сервировать, украсив сверху тонкими кусочками красного чили перца.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Виндалу из ягнятины
Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам-­масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса. Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном

Пряный суп с тамариндом
В ступке размять семена кумина, черный перец и двадцать листьев карри. Отставить. Пасту тамаринда и соль смешать в сотейнике с литром воды, подогреть и все тщательно размешать. Довести до кипения. Добавить молотые специи и очищенные от кожи и нарезанные тонкими дольками помидоры. Варить на слабом
 
Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном
Морковь и имбирь нарежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок — мелко-мелко. Слишком не аккуратничайте, потом все эти овощи попадут в блендер. А пока нарезанные овощи выложите в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, добавьте столовую ложку карри (в этом супе вкус карри не должен

Морковный суп-пуре с карри
Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри. Помешивать, пока лук не станет мягким, а смесь — ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту. Перелить суп в

Карри с рисом
Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх