» » Морковный крем-суп с гренками


Морковный крем-суп с гренками

Морковный крем-суп с гренками

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Петрушка - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - по вкусу

Сливки - 200 мл

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковный крем-суп с гренками"

1. Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.

2. Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.

3. Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.

4. Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.

5. Готовый суп превращаем в однородное пюре.

6. Добавляем теплые сливки, имбирь, соль и перец по вкусу.

7. Подогреваем суп еще немного, перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Филе дорады на овощном соте
Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона. Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука. Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до

Овощной крем-суп
Обжариваем лук и морковь на оливковом масле, помещаем в кипящую воду и варим 10 минут. Добавляем порезанную цветную капусту, кабачок и сваренный до полуготовности рис. Готовый суп пропускаем через блендер или взбиваем миксером. Перед подачей добавляем сливки и гренки.

Ризотто с белыми грибами и пармезаном
В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы. Добавляем рис, немного обжариваем. Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем. Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон. Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное

Похлебка из тыквы с копченостями
Обжариваем бекон, добавляем в него нарезанный лук-порей и репчатый лук, обжариваем вместе и добавляем специи: тимьян, шалфей. Добавляем тыкву и заливаем куриным бульоном, варим примерно 20 минут. Доводим до вкуса и добавляем, предварительно вымоченную и отваренную белую фасоль, доводим до кипения.

Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон. Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон. На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон. Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх