» » Морковный крем-суп с гренками


Морковный крем-суп с гренками

Морковный крем-суп с гренками

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Петрушка - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - по вкусу

Сливки - 200 мл

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковный крем-суп с гренками"

1. Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.

2. Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.

3. Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.

4. Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.

5. Готовый суп превращаем в однородное пюре.

6. Добавляем теплые сливки, имбирь, соль и перец по вкусу.

7. Подогреваем суп еще немного, перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Филе дорады на овощном соте
Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона. Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука. Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до

Овощной крем-суп
Обжариваем лук и морковь на оливковом масле, помещаем в кипящую воду и варим 10 минут. Добавляем порезанную цветную капусту, кабачок и сваренный до полуготовности рис. Готовый суп пропускаем через блендер или взбиваем миксером. Перед подачей добавляем сливки и гренки.

Ризотто с белыми грибами и пармезаном
В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы. Добавляем рис, немного обжариваем. Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем. Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон. Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное

Похлебка из тыквы с копченостями
Обжариваем бекон, добавляем в него нарезанный лук-порей и репчатый лук, обжариваем вместе и добавляем специи: тимьян, шалфей. Добавляем тыкву и заливаем куриным бульоном, варим примерно 20 минут. Доводим до вкуса и добавляем, предварительно вымоченную и отваренную белую фасоль, доводим до кипения.

Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон. Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон. На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон. Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх