» » Уха раковая


Уха раковая

Уха раковая

Ингредиенты - 2 порции

Рыбный бульон - 400 мл

Раки - 4 штуки

Рыба - 60 г

Белый хлеб - 25 г

Сливки - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - ½ штуки

Перец черный горошком - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Уха раковая"

1. Сварить раков, вынуть шейки и мякоть клешней.

2. Приготовить раковое масло: скорлупу (кроме основного панциря) высушить, истолочь, поджарить на сливочном масле, затем масло слить в миску с водой, немного помешать, чтобы скорлупа осела на дно, и дать остыть.

3. Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить мякоть клешней, яйцо, растопленное сливочное масло, перец черный горошком, лавровый лист, соль, молотый перец, сливки, замоченный в воде и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать.

4. Панцири раков обсушить, заполнить рыбным фаршем, добавить шейки и раковое масло, залить бульоном и варить 10 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Раки сливочные
Раков промыть холодной водой. В большую кастрюлю положить укроп, залить горячей водой, довести до кипения. Добавить лук, чеснок, перец горошком, чили перец, лавровый лист и сушеные томаты. Помешать. Посолить воду и аккуратно положить в кипящую воду раков, варить пол часа. Затем влить водку и

Охлажденный суп из раков
Промыть и отварить в подсоленной воде раков. Очистить шейки и клешни. Отварить картофель. Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками. Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками и залить квасом. Добавить огуречный рассол, сметану, рубленую зелень, раковые шейки и клешни, яйца. Натереть на мелкой

Суп раковый
Раков сварить в подсоленной воде. Бульон не выливать. Вынуть шейки и мякоть из клешней. Спассеровать муку, масло, мелко порезанный лук и чеснок. Развести бульоном, в котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо раков. Варить до готовности, затем добавить отваренные вкрутую

Раковый биск
Отварить 2 кг раков в кипящей, слегка подсоленной воде. Очистить раков, панцири отложить в отдельную чашу, а раковые шейки на время убрать в холодильник. Пробить в блендере 200 г панцирей и 1 столовую ложку брэнди как можно мельче, чтобы получить максимальное количество вкуса. Сливочное масло

Раки, сваренные в пиве
Вскипятить воду с перцем и лавровым листом, добавить пиво, довести до кипения. Положить раков, варить 7–10 минут. Вареных раков выложить в супницу, залив их бульоном, в котором они варились.

Крем-суп из раков
Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник. На растительном масле в глубоком сотейнике

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх