» » Крем-суп из каштанов с коньяком


Крем-суп из каштанов с коньяком

Крем-суп из каштанов с коньяком

Ингредиенты - 10 порций

Морковь - 3 штуки

Мясной бульон - 1,5 л

Стебель сельдерея - 3 стебля

Лук репчатый - 4 штуки

Масло сливочное - 50 г

Белое сухое вино - 250 мл

Каштаны - 750 г

Сметана 42%-ная - 250 г

Коньяк - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Шнитт-лук - 1 пучок

Гвоздика - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Крем-суп из каштанов с коньяком"

1. Берем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т.к. каштаны лучше чистятся пока они горячие.

2. Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

3. Воткнуть в луковицу три гвоздики.

4. В кастрюлю налить бульон, белое вино, положить овощи, луковицу с гвоздикой и каштаны, и варить полчаса на медленном огне.

5. Вынуть из супа луковицу с гвоздикой.

6. Блендером превратить суп в пюре.

7. Посолить, поперчить, довести до кипения.

8. Добавить сметану, коньяк и перемешать.

9. Украсить сметаной и шнитт-луком и можно подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Свиное жаркое с каштанами
На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез и бросить на десять минут в кипящую воду. Вытащить и очистить от шкурки. Разрезать вырезку как бы по спирали так, чтобы получился ровный пласт высотой 2 см. Чуть отбить молотком и разложить на пекарской бумаге. Шпинат бросить в

Бульон из каштанов
На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки. Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или

Суп-пюре с артишоками
Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой,

Суп с каштанами (Бискайский суп)
Каштаны надрежьте и запекайте 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем очистите и разрежьте на четвертинки. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Сварите рис. Натрите на крупной терке лук и морковь. Добавьте к бекону и обжарьте. Отложите часть для украшения

Засахаренные каштаны
Каштаны очистить от кожуры и тонкой кожицы. Залить кипятком и варить до размягчения. Каштаны должны сохранить форму. Приготовить сироп с ромом и ванилью. Для этого довести до кипения воду, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут. Выложить в сироп каштаны и варить 30 минут. Затем на

Суп из каштанов
Каштаны очистить от скорлупы, кинуть на пять минут в кипящую подсоленную воду. Слегка отваренные каштаны положить в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне. За десять минут до полной готовности каштанов обжарить на сливочном масле порезанные морковь, репу и лук. Готовые каштаны размять,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх