» » Солянка с опятами


Солянка с опятами

Солянка с опятами

Ингредиенты - 8 порций

Опята замороженные - 300 г

Огурцы соленые - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Картофель - 5 штук

Томатная паста - 2 столовые ложки

Вода - 4 л

Чеснок - 2 зубчика

Лимон - по вкусу

Маслины без косточек - 2 столовые ложки

Масло растительное - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Солянка с опятами"

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.

2. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.

3. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.

4. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.

5. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.

6. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.

7. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Острая колбасная солянка
Очистить помидоры от кожицы. Обжарить на сковородке лук с морковкой до золотистого цвета и добавить к ним мелко порезанную колбасу, затем помидоры. Поставить варить картофель. Когда он будет почти готов, добавить содержимое сковородки. Минут через пять добавить в кастрюлю порезанные огурцы вместе с
 
Солянка с колбасой
Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту по вкусу, еще немного обжарить. В кипящий бульон добавить картофель и специи, варить 10 минут,

Солянка грибная
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

Сборная мясная солянка
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх