» » Солянка с опятами


Солянка с опятами

Солянка с опятами

Ингредиенты - 8 порций

Опята замороженные - 300 г

Огурцы соленые - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Картофель - 5 штук

Томатная паста - 2 столовые ложки

Вода - 4 л

Чеснок - 2 зубчика

Лимон - по вкусу

Маслины без косточек - 2 столовые ложки

Масло растительное - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Солянка с опятами"

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.

2. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.

3. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.

4. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.

5. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.

6. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.

7. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Острая колбасная солянка
Очистить помидоры от кожицы. Обжарить на сковородке лук с морковкой до золотистого цвета и добавить к ним мелко порезанную колбасу, затем помидоры. Поставить варить картофель. Когда он будет почти готов, добавить содержимое сковородки. Минут через пять добавить в кастрюлю порезанные огурцы вместе с
 
Солянка с колбасой
Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту по вкусу, еще немного обжарить. В кипящий бульон добавить картофель и специи, варить 10 минут,

Солянка грибная
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

Сборная мясная солянка
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх