» » Летний суп-пюре с папайей и клубникой


Летний суп-пюре с папайей и клубникой

Летний суп-пюре с папайей и клубникой

Ингредиенты - 1 порция

Папайя оранжевая - 2 штуки

Клубника - 500 г

Сок лайма - ¼ стакана

Сахар - ⅔ стакана

Вода - ½ стакана

Свежий шалфей - по вкусу

Инструкция как приготовить "Летний суп-пюре с папайей и клубникой"

1. Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахара. Затем дайте сиропу повариться еще 1 минуту и снимите с огня. Охладите при комнатной температуре, а минут через 10, накройте сотейник крышкой и отправьте сироп в холодильник на 1–2 часа.

2. Разрежьте папайю пополам. Выскребите ложкой черные зернышки. Очистите папайю от кожуры и порежьте на крупные кусочки.

3. Загрузите папайю и 250 грамм клубники в блендер, взбейте в пюре. Перелейте пюре в глубокую миску и вмешайте холодный сироп, лаймовый сок и 1 стакан воды. Плотно накройте миску с супом тарелкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив порезанной клубникой и свежим шалфеем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Чернично-гранатовый сорбет
Натрите лимонную цедру, отложите. Соедините в сотейнике гранатовый сок, сахар и цедру, поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Выжмите в сотейник сок целого лимона, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут, после чего процедите.

Пудинг из киноа с клубникой и фисташками
Хорошо промойте киноа в дуршлаге в холодной воде. Разрежьте ванильный стручок продольно пополам. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите черные ванильные зернышки. В кастрюле соедините молоко, 1/4 стакана воды, сахар, соль, корицу, зерна ванили и сам стручок. Поставьте на средний огонь,

Манная каша с клубникой и розовой водой
Соедините молоко и мед в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варите кашу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимите кашу с огня, вмешайте 1 столовую ложку розовой воды, накройте сотейник крышкой и

Кокосовая манная каша с клубникой
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка — чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите. Очистите клубнику от плодоножек, порежьте на чертвертинки. Отложите. Соедините кокосовое молоко и сливки в

Винный сорбет из фрамбуаза и малины
Соедините в сотейнике сахар, мед и воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара и образования сиропа. Снимите с огня и охладите сироп при комнатной температуре. После оправьте в холодильник на 2 часа. Взбейте в блендере малину в пюре. Добавьте холодный

Сорбет из желтых слив
Очистите спелые сливы от кожицы, разрежьте, проверните по оси и удалите косточки. Если кожица еще молодая и плотная, отварите сливы в кипятке до мягкости примерно 8–10 минут. Воду слейте, сливы остудите, с остывших снимите кожицу. Произвольно порежьте сливы, загрузите в блендер и прокрутите в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх