» » Марокканский суп с нутом и имбирем


Марокканский суп с нутом и имбирем

Марокканский суп с нутом и имбирем

Ингредиенты - 4 порции

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Масло растительное - 1 столовая ложка

Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки

Паприка копченая - 1 чайная ложка

Нут консервированный - 400 г

Овощной бульон - 1 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза (кориандр) рубленая - по вкусу

Инструкция как приготовить "Марокканский суп с нутом и имбирем"

1. Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

2. Добавить кумин и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут.

3. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить.

4. Подавать, посыпав рубленной кинзой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Постный борщ с фасолью
Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить. Морковь нарезать соломкой, картофель — средними кубиками, лук — полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7–10 минут. Томатную пасту

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, выключить газ, чтобы тыква не превратилась в кисель. Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, а имбирь натереть на мелкой терке. Пока тыква варится, на сковородке растопить

Тыквенный суп-пюре с имбирем
В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, до прозрачности лука. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут. Имбирь потереть на мелкой терке. Добавить к тыкве. Пюрировать все в блендере, вылить

Сырный суп с морепродуктами
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить натертый сыр, постепенно помешивая, чтобы не свернулся. Довести до кипения, посолить, поперчить. Затем добавить картофель, обжаренные овощи, варить 10 минут. Добавить

Томатный крем-суп с беконом
Обжарить бекон до золотистой корочки, около 15 минут. Добавить сливочное масло, измельченный чеснок, лук, и натертую на мелкой терке морковь. Жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще около 3 минут. Добавить муку и хорошо перемешать до образования

Сырный суп-пюре с гренками
Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх