» » Яблочно-сельдерейный суп


Яблочно-сельдерейный суп

Яблочно-сельдерейный суп

Ингредиенты - 1 порция

Корень сельдерея - 550 г

Зеленые яблоки - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Масло сливочное - 60 г

Шнитт-лук - 50 г

Куриный бульон - 1 л

Масло из виноградных косточек - 120 мл

Копченая грудинка - 50 г

Соль - щепотка

Инструкция как приготовить "Яблочно-сельдерейный суп"

1. Сельдерей, яблоки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, бросить на дно большой кастрюли со сливочным маслом и поставить на огонь. Жарить, помешивая, пока яблочные кубики не станут полупрозрачными, но еще не начнут коричневеть, тогда залить все это куриным бульоном и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь и томить суп под крышкой минут двадцать пять, время от времени помешивая.

2. Разложить тонкие ломтики грудинки на выстеленный пекарской бумагой противень, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и держать там, пока мясо не станет поджаристым и хрустящим, то есть около восемнадцати-двадцати минут. Тогда пересыпать грудинку на бумажные полотенца и поломать.

3. Остудить содержимое кастрюли, перелить в блендер и устроить из супа суп-пюре — такое количество, скорее всего, надо будет делать порциями. Консистенцию можно по ходу дела регулировать половником-другим бульона. Перелить суп обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Сполоснуть блендер и гомогенизировать в нем на сей раз рубленый шнитт-лук, масло виноградных косточек и щепотку соли.

5. Подогреть суп — если он успеет сильно остыть, разлить по тарелкам, посыпать мясными чипсами и спрыснуть луковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп из батата с кленовым сиропом
Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через пять минут — мел­ко нарезанные стебли сельде­рея и лука-порея и готовить еще пять минут, пока лук не станет прозрачным. Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя две

Яблочные чипсы с кумином
Просеять дважды вместе сахарную пудру и кумин, чтобы они абсолютно перемешались. Застелить большой противень пекарской бумагой и рассеять по ней смесь пудры с кумином. На мандолине нарезать яблоко тонкими кружочками с сердцевиной посередине. Выбрать двадцать самых больших и красивых и разложить на

Острый яблочно-морковный суп
Мелко нарезать лук. Всю морковь, кроме одной, очистить и нарезать небольшими кус­ками. Яблоки (все, кроме одного) тоже очистить и нарезать. Оставшуюся морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Оставшееся яблоко нарезать очень мелко. На дне кастрюли на оливковом масле обжарить лук — минуты две.

Ризотто с лисичками и луком-шалотом
Поставить бульон на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне. Очистить и нарезать грибы. В большой кастрюле подогреть масло до образования пены, затем добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют.

Суп из чечевицы и болгарского перца
Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы. Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх