» » Наваристый борщ без мяса и картофеля


Наваристый борщ без мяса и картофеля

Наваристый борщ без мяса и картофеля

Ингредиенты - 1 порция

Свекла - 1 штука

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Белокочанная капуста - 300 г

Перец зеленый - 1 штука

Чеснок - 1 головка

Томатная паста - 140 г

Зелень - 1 пучок

Вода - 2,7 л

Соль - по вкусу

Перец черный горошком - по вкусу

Лавровый лист - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Наваристый борщ без мяса и картофеля"

1. Свеклу (одну крупную или 2 небольших) и среднюю морковь натереть на крупной терке.

2. Капусту нашинковать.

3. Луковицу очистить. Несколько долек чеснока 6–8 очистить.

4. Перец нарезать вдоль тонкими полосками.

5. В кипящую воду кладем свеклу, даем покипеть и оставляем, затем убавляем огонь. Варить минут 15–20.

6. Затем добавить морковь, варить минут 15–20.

7. Положить капусту, варить подольше на небольшом огне.

8. Добавить томатную пасту и оставить на медленном огне.

9. Добавить перец зеленый.

10. Добавить лук, чеснок, соль перец, лавровый лист.

11. Оставить на плите доходить на медленном огне (чем дольше, тем лучше).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Борщ с квашеной капустой
Для начала замачиваем на ночь фасоль. Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на

Тушеная кольраби с говядиной
Говядину порезать на маленькие кубики и поставить варить на сильном огне 20 минут. Снять пенку и подсолив бульон добавить лавровый лист. Варить ещё 20 минут на медленном огне. Одну крупную кольраби очистить от кожицы и также порезать кубиками. Засыпать кольраби к говядине. Варить 30 минут.

Борщ классический с укропом
Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали). Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут. Нарезать капусту соломкой. Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.

Борщ
Мясо положить в трехлитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем. Через десять минут добавить нарезанную картошку. Свеклу

Борщ вегетарианский
Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут

Борщ с курицей
Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту. Капусту нашинковать и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх