» » Тыквенный суп в тыкве


Тыквенный суп в тыкве

Тыквенный суп в тыкве

Ингредиенты - 6 порций

Тыква - 3 кг

Масло сливочное - 7 столовых ложек

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Крошки хлебные - 1,5 стакана

Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки

Сушеный шалфей - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр грюйер - ½ стакана

Лавровый лист - 2 штуки

Куриный бульон - 4 стакана

Сливки - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп в тыкве"

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян.

3. Рукой смазать тыкву 1 столовой ложкой сливочного масла внутри, приправить солью и поставить на противень.

4. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 10 минут. Всыпать хлебные крошки и жарить еще, в течение 2 минут. Затем добавить мускатный орех, шалфей и щедро приправить солью и перцем.

5. Снять с огня, добавить натертый сыр и влить смесь в тыкву. Влить бульон, чтобы заполнить тыкву, не доходя до верха на 2 пальца. Сверху положить лавровый лист и накрыть крышкой из тыквы.

6. Выпекать 1 час 30 минут, пока тыква начинает размягчаться и коричневеть снаружи, и бульон не начнет кипеть.

7. Осторожно вынуть из духовки, влить сливки и перенести на сервировочное блюдо. Ложкой с длинной ручкой отделить тыквенную мякоть со дна и стенок тыквы и подать на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп из мидий и тыквы
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками
Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой

Паста с тыквой и голубым сыром
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Отварить пасту, как указано на упаковке. В это время в небольшой кастрюле смешать сливки и измельченный сыр, помешивая, готовить

Тыквенный суп с семечками
Разогрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте 2 средние тыквы напополам, очистите от семян и положите выпуклой частью на противень. Запекайте в течение 35–45 минут, до готовности. Ложкой отделите мякоть от кожуры и поместите ее в блендер, доведите до однородности. Получившееся пюре переложите в

Каша гурьевская, запеченная в тыкве
У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности

Сырный суп в тыкве
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна. Смажьте тыквы внутри растительным маслом. Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец. Влейте в тыкву бульон. Смажьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх