» » Тыквенный суп в тыкве


Тыквенный суп в тыкве

Тыквенный суп в тыкве

Ингредиенты - 6 порций

Тыква - 3 кг

Масло сливочное - 7 столовых ложек

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Крошки хлебные - 1,5 стакана

Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки

Сушеный шалфей - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр грюйер - ½ стакана

Лавровый лист - 2 штуки

Куриный бульон - 4 стакана

Сливки - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп в тыкве"

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян.

3. Рукой смазать тыкву 1 столовой ложкой сливочного масла внутри, приправить солью и поставить на противень.

4. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 10 минут. Всыпать хлебные крошки и жарить еще, в течение 2 минут. Затем добавить мускатный орех, шалфей и щедро приправить солью и перцем.

5. Снять с огня, добавить натертый сыр и влить смесь в тыкву. Влить бульон, чтобы заполнить тыкву, не доходя до верха на 2 пальца. Сверху положить лавровый лист и накрыть крышкой из тыквы.

6. Выпекать 1 час 30 минут, пока тыква начинает размягчаться и коричневеть снаружи, и бульон не начнет кипеть.

7. Осторожно вынуть из духовки, влить сливки и перенести на сервировочное блюдо. Ложкой с длинной ручкой отделить тыквенную мякоть со дна и стенок тыквы и подать на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп из мидий и тыквы
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками
Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой

Паста с тыквой и голубым сыром
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Отварить пасту, как указано на упаковке. В это время в небольшой кастрюле смешать сливки и измельченный сыр, помешивая, готовить

Тыквенный суп с семечками
Разогрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте 2 средние тыквы напополам, очистите от семян и положите выпуклой частью на противень. Запекайте в течение 35–45 минут, до готовности. Ложкой отделите мякоть от кожуры и поместите ее в блендер, доведите до однородности. Получившееся пюре переложите в

Каша гурьевская, запеченная в тыкве
У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности

Сырный суп в тыкве
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна. Смажьте тыквы внутри растительным маслом. Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец. Влейте в тыкву бульон. Смажьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх