» » Тыквенный суп с кокосовым молоком


Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты - 2 порции

Тыква - 500 г

Корень сельдерея - 1 стебель

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Мадера - 50 г

Молоко кокосовое - 2 столовые ложки

Тыквенные семечки - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец кайенский - щепотка

Гренки - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с кокосовым молоком"

1. Обжарить на сливочном масле порубленные зубчики чеснока.

2. Порезать тыкву на куски и добавить в сотейник.

3. Жарить минут 5, потом добавить порезанный на куски сельдерей и жарить еще минуты 3, все на среднем огне.

4. Залить тыкву и сельдерей 50 граммами мадеры (я беру обычную крымскую) и тушить под закрытой крышкой минут 20.

5. Взбить в блендере, вернуть обратно в сотейник.

6. Добавить пару столовых ложек кокосового молока и щепотку кайенского перца. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

7. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук мелко нарезать. Филе нарезать на средние куски. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук,

Тыквенный крем-суп с молоком
В кастрюле обжарить на сливочном масле чеснок. Добавить нарезанную кубиками тыкву и залить водой, чтобы скрывала тыкву примерно на 1–2 см. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать. В тыквенное пюре добавить 200 мл молока, хорошо

Рисовая каша с черной чечевицей
Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты. После чего залить бульоном и варить десять минут. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и

Сырный крем-суп с гренками
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет. Добавить тыкву и чечевицу, налить

Минестроне с лаймом
Все овощи нарезать мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить лук, перец, морковь, имбирь и весь сельдерей в течение трех минут. Добавить тыкву и жарить еще две-три минуты, дальше чеснок, помидоры и сок двух лаймов; тушить еще три минуты. Добавить цукини и фенхель, ­тушить еще две минуты, после

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх