» » Свекольник с рукколой на квасе


Свекольник с рукколой на квасе

Свекольник с рукколой на квасе

Ингредиенты - 8 порций

Свекла - 500 г

Картофель - 500 г

Огурцы - 400 г

Руккола - 50 г

Редис - 8 штук

Лук зеленый - 1 пучок

Перепелиное яйцо - 8 штук

Укроп - 1 пучок

Хрен столовый - 2 столовые ложки

Свекольная ботва - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свекольник с рукколой на квасе"

1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.

3. Охладите запеченные овощи.

4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.

6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.

7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.

9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.

10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.

11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.

12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.

13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Свекольник классический с квасом
Все овощи хорошо вымойте. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и

Свекольник летний
Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить. Картофель спечь в мундире, остудить,

Свекольник на кефире
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо

Горячий свекольник со сметаной
Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут. Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем

Холодник на свекольном квасе
Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить. Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец,

Свекольник с перепелиными яйцам
Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления. Положить в духовку, разогретую до 180 С. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа),

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх