» » Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем


Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем

Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем

Ингредиенты - 5 порций

Морковь - 7 штук

Апельсины - 1 штука

Свежий имбирь - 2 чайные ложки

Лук - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Тертый имбирь - ½ чайной ложки

Корица - ½ чайной ложки

Орех мускатный - ½ чайной ложки

Перец черный душистый - ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика - ¼ чайной ложки

Сливки 25%-ные - 150 мл

Бульон - 1 л

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Соль - ½ чайной ложки

Кунжут - 1 столовая ложка

Тимьян - 4 стебля

Инструкция как приготовить "Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем"

1. Лук измельчить. 7 средних морковок почистить и нарезать средней упитанности колечками.

2. Растопить одну ложки сливочного масла, и обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду колечки моркови.

3. Убавить огонь, чтобы морковь не жарилась, и тем временем снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится, так что не вздумайте его съедать сейчас.

4. Готовность моркови можно проверить вилкой, она должна стать мягкой. Дожидающийся своей очереди бульон залить к размягченной моркови. И с ним же добавить шкурки апельсина, 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, половину чайной ложки сухого имбиря, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль по списку. Туда же выжать сок из апельсина.

5. Довести смесь до кипения, и убавить огонь до средней температуры. Забыть о супе еще на 20 минут.

6. Тем временем можно насыпать одну ложку кунжута в сухую сковороду, и аккуратно его обжарить до приятного бежевого цвета, или до тех пор, пока кунжут не начнет интенсивно пахнуть.

7. Через 20 минут снять суп, дать ему остыть.

8. Перелить суп в блендер, общипать 4 стебля тимьяна, добавить сливки.

9. На финишной прямой перелейте крем-суп из блендера в изящную посуду. При подаче украсить ломтиком апельсина, посыпать кунжутом. Уместным декором станет пара веточек тимьяна, но можно и аккуратно припорошить блюдо петрушкой

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем

 
Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей
Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки. Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице. Снять

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина
В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького. Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально. Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке.

Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба
Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками. Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками. Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку. Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья. Чеснок нарезать шайбами,

Рататуй (упрощенная версия)
Лук и чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы. Перец очистить от семян и порезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. Добавить немного соли, 1 лавровый лист и убавить

Курица с черным соусом
В большую кастрюлю емкостью 5–7 литров налить 2 литра воды, соевый соус и саке (или херес), положить туда же корицу, бадьян, зеленый лук, 100 грамм имбиря, нарезанного соломкой, шкурку апельсина и выдавить апельсиновый сок. Довести смесь до кипения, опустить в кастрюлю курицу (с костями и кожей) и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх