» » Суп из омара


Суп из омара

Суп из омара

Ингредиенты - 4 порции

Омары - 1 штука

Чеснок - 4 зубчика

Морковь - 250 г

Лук зеленый - 150 г

Стебель сельдерея - 100 г

Цукини - 100 г

Помидоры - 180 г

Мука пшеничная - 3 столовые ложки

Масло сливочное - 20 г

Петрушка - ½ пучка

Рыбный бульон - 1 л

Укроп - ½ пучка

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Коньяк - 30 мл

Белое сухое вино - 100 мл

Лед - 2 кг

Инструкция как приготовить "Суп из омара"

1. Почистить и порезать овощи, разделить омара на 4 части. Обжаривать на большой сковороде около 15 минут.

2. Добавить коньяк и поджечь содержимое сковородки.

3. Влить вино. Когда оно испарится, кинуть сливочное масло с мукой, чуть обжарить овощи и омара, постоянно помешивая, влить бульон.

4. Ошпарить помидоры, очистить их от шкурки и порезать, добавить на сковородку вместе с рубленой зеленью.

5. Через пару минуту всыпать 2 килограмма колотого льда и готовить, пока масса не станет кремообразной.

6. Вынуть кусочки омара, очистить от панциря — они пригодятся для украшения супа.

7. Остальное содержимое сковородки протереть через сито.

8. Очищенную массу влить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.

9. Украсить суп при подаче на стол кусочками омара и зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Омар по‑кантонски
Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть. Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке. Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить. Влить на

Омар под соусом винегрет
Омара сварить, остудить, вынуть из панциря и нарезать на кусочки. Огурец очистить и нарезать соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, манго разрезать на кусочки. Смешать все вместе с мясом омара. Приготовить соус. Взбить уксус с оливковым маслом. Посолить, поперчить, выжать сок из плодов маракуйи и

Омар с манго
Влить в кастрюлю вино и кипятить, пока не останется около 2 столовых ложек. Добавить сливки и готовить до тех пор, пока смесь не загустеет. Влить в кастрюлю лаймовый сок, кинуть нарезанное кубиками манго и тертую цедру. Хорошенько размешать. Нагреть духовку до 220 градусов. Четыре кусочка мяса

Омары в слоеном тесте
Раскатать тесто, нарезать на квадраты и подержать полчаса в холодильнике. Опустить омара на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть. Кусочки омара завернуть

Биск с омаром
Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками. Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5. Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не

Тушеные омары
Растопить в кастрюле масло и чуть поджарить омара. Переложить на тарелку. В той же кастрюле пассеровать лук до золотистого цвета, затем влить 2 стакана кипяченой воды. Порезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю. Когда картофель сварится, добавить омара и молоко. Посолить и поперчить. Через

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх