» » Луковый суп по‑русски


Луковый суп по‑русски

Луковый суп по‑русски

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 500 г

Масло сливочное - 70 г

Плавленый сырок - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Луковый суп по‑русски"

1. Ставим котелок с водой на огонь и начинаем чистить и резать лук. В походных условиях — это просто лук. Дома можно и повыпендриваться всякими шалотами да пореями. А на охоте лук — просто лук.

2. Кидаем на горячую сковородку кусочек сливочного масла и вываливаем на нее лук. Солим, перчим, закрываем крышкой и отодвигаем на краешек костра (или убавляем огонь до слабого). Лук должен томиться минут 15.

3. Тем временем, в котелке закипела вода. И это очень хорошо. Можно взять припасенные заранее 2 плавленых сырка «Дружба», измельчить их и высыпать в кастрюлю. Если в магазине перед вами выбор, какого производителя сырок вы хотите купить, покупайте тот сырок, который толще. Тонкие сырки имеют обыкновение не растворяться вовсе. Пока жарится лук, наша задача распустить сырки в кипятке полностью. Если этого не сделать слой подгоревшего сыра на дне нам обеспечен.

4. Перекладываем лук со сковородки в котелок, держим еще минут 5–10 на среднем огне. Все. Суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезаной кинзой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Рыбное филе с молодым картофелем
Рыбу моем, чистим, режем порционными кусками. Картофель моем. Если он свежий, то чистить не обязательно. Лук шинкуем полукольцами. В казан, сотейник или просто сковороду с толстым дном наливаем чуть-чуть растительного масла и слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: сначала картофель, потом

Сырный паштет с чесноком
Налить в емкость (удобно делать в широкой кастрюле 1–1,5 литра) бОльшую часть майонеза. Чеснок продавить или потереть в майонез на мелкой терке. Хорошо перемешать. Потереть на этой же терке плавленые сырки. Опять перемешать, добавляя майонез до желаемой консистенции. Намазываете на хлеб и —

Суп из плавленных сырков
Режем мелко картофель и ставим его вариться. Мелко нарезаем лук с морковкой и ставим их обжариваться на сковороде. Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю лук с морковкой. Натираем на терке плавленные сырки и высыпаем в суп. Соль, перец, лаврушку, и другие специи — по вкусу. Еще 5 минут и —

Сырный суп с полукопченой колбасой
В кастрюлю наливаем воды, солим, и как только закипит, кидаем туда плавленные сырки (чтобы лучше разварились, подержите их предварительно в морозилке минут 10, затем можно натереть их на крупной терке. Или же просто разломайте их руками на мелкие кусочки). Пока сыр разваривается, режем соломкой

Солянка мясная с оливками
Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь. Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные «ИТЛВ супер», к примеру. Жидкость сливаем, маслины — в котелок. Чем дольше они

Суп из плавленых сырков
Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне. Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой. Нарезать мелкой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх