» » Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками


Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками

Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 2 штуки

Молодые - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Листья чабреца сушеные - щепотка

Соль - 1 чайная ложка

Корица молотая - щепотка

Молотый имбирь - щепотка

Орех мускатный - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Яблоко - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Сливки - 5 столовых ложек

Ржаной хлеб - 3 куска

Петрушка - по вкусу

Инструкция как приготовить "Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками"

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.

2. Овощи (цукини – 1 небольшой, морковь – 2 небольшие или 1 большая, картофель – 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.

3. При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.

4. Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.

5. Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент.

6. Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.

7. При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Куриный крем-суп
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю. Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь. В процессе варки снимаем пенку. Когда

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски
Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным

Овощной суп-пюре со сливками
Поставить воду в кастрюле на огонь, добавить нарезанный кабачок, морковь и картофель. Варить до полной готовности. Воды должно быть в полтора раза больше, чем овощей. В конце варки добавить масло, соль, сливки и приправы на ваш выбор. Снять с огня, размять деревянным пестиком или ручным блендером

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом
Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить. Дать ему просолиться в течение 20 минут. Натереть специями. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо. Растворить мед в водке и залить шашлык

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20. В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко. После того, как капуста сварилась,

Сырный крем-суп со специями
Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. При закипании воды, нарезанный кубиками сырок добавить в воду и периодически помешивать. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на сковороде. Обжаренные лук и морковь добавить в суп, перемешать. В конце варки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх