» » Том ям


Том ям

Том ям

Ингредиенты - 1 порция

Молоко кокосовое - 400 г

Перец чили красный - 1 штука

Помидоры черри красные - 10 штук

Свежие шампиньоны - 5 штук

Лайм - 1 штука

Креветки королевские - 10 штук

Куриный бульон - 2 л

Соль морская - по вкусу

Сахар тростниковый - 3 чайные ложки

Кинза (кориандр) свежая - 5 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь - 10 г

Перечная паста том-ям - 1 чайная ложка

Соус рыбный - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Том ям"

1. Имбирь нарезать крупно.

2. Чили настругать вместе с семенами.

3. Шампиньоны порезать на 1/8 части.

4. Оторвать у кинзы листики.

5. Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.

6. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

7. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.

8. Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).

9. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

10. Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.

11. Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

12. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Креветки с ананасом в соусе карри
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут. На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут. Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу. На максимальном огне готовить до

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту. Добавьте креветки, которые нужно

Креветки в черном перце по‑сингапурски
Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить

Острые креветки с имбирем и морковью
Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном». Нарубить мелко чили и чеснок. Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные. Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе

Том ям кунг
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко. Чили настругать вместе с семенами. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке. В разогретое в

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх