» » Борщ с квашеной капустой


Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты - 4 порции

Свинина - 500 г

Картофель - 5 штук

Лук репчатый - 1 штука

Квашеная капуста - 300 г

Морковь - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Свекла - 1 штука

Лечо - 50 г

Томатная паста - 2 столовые ложки

Лавровый лист - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Фасоль - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Борщ с квашеной капустой"

1. Для начала замачиваем на ночь фасоль.

2. Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.

3. Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.

4. Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.

5. В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.

6. Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.

7. Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.

8. Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Печеночный суп
Печень промываем, режем на мелкие кусочки и кладем в холодную воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. До закипания бульон будет мутным, когда бульон закипит нужно снять накипь и у Вас получится прозрачный бульон. Во время закипания бульона чистим и режим картофель на небольшие кубики.

Борщ на говяжьем бульоне
Варим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтобы мясо не начало жариться. Солить бульон, как только закипит мясо. Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи

Гороховый суп с томатной пастой
Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.

Борщ с квашеной капустой и фасолью
Варим бульон из говядины, примерно, около часа. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала,

Борщ по‑украински
Варим мясо вместе с фасолью до готовности. Картофель режем на кубики и варим 20 минут. Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами. Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.

Настоящий украинский борщ с копченым салом
Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа. Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх