» » Суп с собой, шпинатом и тофу


Суп с собой, шпинатом и тофу

Суп с собой, шпинатом и тофу

Ингредиенты - 6 порций

Морские сушеные водоросли в листах - 1 кусок

Хлопья сушеной рыбы бонито - 30 г

Соус соевый - 100 мл

Мирин - 3 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Лапша соба - 220 г

Морковь - 2 штуки

Шпинат - 220 г

Тофу - 250 г

Паста мисо - 3 столовые ложки

Лук-порей - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Суп с собой, шпинатом и тофу"

1. В кастрюлю влить 1,6 литра воды, положить в него пластинку сухой бурой водоросли длиной 15 см и довести до кипения. Варить на небольшом огне две минуты, а затем щипцами вытащить комбу.

2. Добавить в воду хлопья бонито и варить в режиме легкого кипения еще три минуты. Тогда влить соевый соус, мирин, добавить сахар, размешать и так же варить еще пять минут. Процедить бульон через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.

3. Нарезать морковь тонкой соломкой. Шпинат вымыть, избавить от стебельков, а листья нарезать крупными лоскутами.

4. Посолить кипящую воду и варить в ней гречневую лапшу пять минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной ­водой.

5. Разогреть бульон, положить в него морковь и варить пять минут. Тогда добавить шпинат, кубики тофу и варить еще минуту.

6. Взять из кастрюли полстакана бульона и развести в нем пасту мисо — а потом по вкусу добавить смесь обратно в суп. Или разводить в каждой тарелке, посыпая еще каждую порцию тонкими кольцами порея.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Гречневая лапша с мятой и пореем
Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода. Тем временем смешать уксус,

Суп мисо с ростками маша
Пасту мисо развести кипятком, добавить ростки маша, водоросли и соевый соус, варить 1 минуту. Снят кастрюлю с огня, добавить тофу. Дать супу настояться 5–7 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать.

Мисо суп
Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см. Сухой бульон даши растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1–3 минуты. Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю. Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу,

Мисо-суп с лососем и лапшой
В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу, стружку тунца, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут. Затем получившийся бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, варить до готовности рыбы. В отдельную миску отлить часть бульона,

Ёсенабэ-ширу
В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут. Добавить все остальное и варить еще пять минут.

Бульон даси с овощами
Сушеную морскую капусту нарезать кусочками и залить водой. Довести до кипения и добавить тунца бонито и пасту мисо. Нарезать небольшими кусочками картофель, морковь и дайкон. Добавить овощи в суп и варить 20 минут. Добавить в суп соль и соевый соус. Варить 10 минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх