» » Пряный борщ из баранины


Пряный борщ из баранины

Пряный борщ из баранины

Ингредиенты - 12 порций

Баранина на кости - 1 кг

Капуста - 500 г

Лук - 300 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 300 г

Свекла - 400 г

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 100 г

Картофель - 400 г

Перец черный горошком - ½ чайной ложки

Перец черный душистый - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Перец чили красный - 2 штуки

Соль морская - 1 столовая ложка

Кумин (зира) - 1 чайная ложка

Паприка молотая - 1 чайная ложка

Лавровый лист - по вкусу

Семена горчицы - ½ чайной ложки

Куркума - 2 г

Сахар - 2 чайные ложки

Розмарин свежий - по вкусу

Орегано - 2 чайные ложки

Вода - 3 л

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Пряный борщ из баранины"

1. Отварить баранину (например, баранью шею).

2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.

3. Подготовить овощи и нарезать.

4. Подготовить специи.

5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.

6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).

7. В вок добавить свеклу и лук-порей.

8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).

9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.

10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

11. К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.

12. Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.

13. Разобрать мясо и добавить в борщ.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Капусту подготовить и нашинковать. Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить капусту и

Овощное рагу со сладким бататом
Разогреть вок с оливковым маслом. Нарезать кубиками и обжарить батат. Нарезать крупно морковь и добавить в вок. Нарезать крупно лук и добавить в вок. Нарезать крупно цукини и огурец, добавить в вок. Нарезать крупно болгарский перец и добавить в вок. Нарезать крупно помидор и добавить в вок —

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от

Баранина с зеленой фасолью
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3–4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30–40 минут. Затем добавить поджаренный лук, мелко

Рис с грибами и сметаной
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить все и залить сметаной, еще немного тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь.

Борщ мясной
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх