» » Суп «Лакса»


Суп «Лакса»

Суп «Лакса»

Ингредиенты - 1 порция

Креветки тигровые - 200 г

Креветки сушеные - 50 г

Лук репчатый - 1 штука

Свежие шампиньоны - 200 г

Чеснок - 5 зубчиков

Корень имбиря - 50 г

Перец чили красный - 1 штука

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Паста соевая - 100 г

Куриный бульон - 1,5 л

Молоко кокосовое - 1 банка

Соус устричный - 50 мл

Лимоны - 1 штука

Лапша рисовая - 200 г

Масло кунжутное - 50 мл

Лимонная трава - 1 штука

Инструкция как приготовить "Суп «Лакса»"

1. Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.

2. Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).

3. Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.

4. Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.

5. Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.

6. Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Жареное вымя с теплым салатом из зеленой фасоли
Вымя хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить первый бульон и проделать так еще раз. Положить вымя в кастрюлю от скороварки (не закрывая пока крышкой), снова залить водой, довести до кипения, снять пену при необходимости, добавить целиком 2 крупные моркови, 2 стебля сельдерея

Суп том ям кун
Прежде всего, нам понадобится куриный бульон. Можно сварить его из курицы, но можно также использовать куриные кубики. Обычно — 2 кубика на литр воды. Довести бульон до кипения. Тем временем, подготовьте первую порцию специй. Вымойте и нарежьте лемонграсс и галангал. Возьмите листья каффир-лайма и

Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень. На сковороде растопить масло, 3 минуты обжарить в нем лук, зелень и чеснок. Положить туда кальмары, влить сливки, довести до кипения,

Курица карри по‑тайски
Куриную грудку разрезать надвое, приправить кориандром и половиной пасты чили, обернуть листьями банана и оставить на пять минут слегка помариноваться. Обжарить на растительном масле целиком головку чеснока, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Выложить мясо и обжаривать на довольно

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Пасту отварить, добавить оливковое масло. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут. Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх