» » Суп «Лакса»


Суп «Лакса»

Суп «Лакса»

Ингредиенты - 1 порция

Креветки тигровые - 200 г

Креветки сушеные - 50 г

Лук репчатый - 1 штука

Свежие шампиньоны - 200 г

Чеснок - 5 зубчиков

Корень имбиря - 50 г

Перец чили красный - 1 штука

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Паста соевая - 100 г

Куриный бульон - 1,5 л

Молоко кокосовое - 1 банка

Соус устричный - 50 мл

Лимоны - 1 штука

Лапша рисовая - 200 г

Масло кунжутное - 50 мл

Лимонная трава - 1 штука

Инструкция как приготовить "Суп «Лакса»"

1. Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.

2. Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).

3. Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.

4. Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.

5. Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.

6. Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Жареное вымя с теплым салатом из зеленой фасоли
Вымя хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить первый бульон и проделать так еще раз. Положить вымя в кастрюлю от скороварки (не закрывая пока крышкой), снова залить водой, довести до кипения, снять пену при необходимости, добавить целиком 2 крупные моркови, 2 стебля сельдерея

Суп том ям кун
Прежде всего, нам понадобится куриный бульон. Можно сварить его из курицы, но можно также использовать куриные кубики. Обычно — 2 кубика на литр воды. Довести бульон до кипения. Тем временем, подготовьте первую порцию специй. Вымойте и нарежьте лемонграсс и галангал. Возьмите листья каффир-лайма и

Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень. На сковороде растопить масло, 3 минуты обжарить в нем лук, зелень и чеснок. Положить туда кальмары, влить сливки, довести до кипения,

Курица карри по‑тайски
Куриную грудку разрезать надвое, приправить кориандром и половиной пасты чили, обернуть листьями банана и оставить на пять минут слегка помариноваться. Обжарить на растительном масле целиком головку чеснока, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Выложить мясо и обжаривать на довольно

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Пасту отварить, добавить оливковое масло. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут. Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх