» » Бульон из каштанов


Бульон из каштанов

Бульон из каштанов

Ингредиенты - 1 порция

Каштаны - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 1 зубчик

Уксус - 1 чайная ложка

Масло растительное - 1 столовая ложка

Сало свиное - 1 кусок

Свиное ухо - 1 штука

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Бульон из каштанов"

1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки.

2. Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или какой-нибудь другой кусок свиньи — лопатку, ребра и т.п.). Залить водой, довести до кипения и варить примерно час. Затем побросать в кастрюлю каштаны и варить еще час.

3. Мелко порезать оставшуюся луковицу и поджарить ее на растительном масле до прозрачности. Капнуть в него немного уксуса и перемешать. Добавить лук в бульон.

4. Бульон вылить в тарелку, наполовину наполненную тонко нарезанными кусочками хлеба, и подавать. Оставшуюся свинину с вареными каштанами можно съесть на второе.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Индейка, фаршированная каштанами
Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить. Птицу обложить полосками сала,

Суп из лайма
Положить курицу в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тушку на 2–3 см. Туда же сложить разрезанные надвое две морковки и одну луковицу, два зубчика чеснока, сельдерей, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить два часа, периодически

Суп с черносливом (Хорда)
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь — соломкой. Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо

Шулюм со свининой
Свинину промыть, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю и поставить вариться. В готовящийся бульон добавить лаврушку. Одну луковицу надрезать (не до конца) на четыре части, морковь целиком, все это добавить в бульон и варить до готовности мяса. Далее картофель порезать средними кусочками,

Засахаренные каштаны
Каштаны очистить от кожуры и тонкой кожицы. Залить кипятком и варить до размягчения. Каштаны должны сохранить форму. Приготовить сироп с ромом и ванилью. Для этого довести до кипения воду, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут. Выложить в сироп каштаны и варить 30 минут. Затем на

Суп из каштанов
Каштаны очистить от скорлупы, кинуть на пять минут в кипящую подсоленную воду. Слегка отваренные каштаны положить в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне. За десять минут до полной готовности каштанов обжарить на сливочном масле порезанные морковь, репу и лук. Готовые каштаны размять,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх