» » Суп из мидий с пореем и авокадо


Суп из мидий с пореем и авокадо

Суп из мидий с пореем и авокадо

Ингредиенты - 1 порция

Мидии в ракушках - 1 кг

Лук-порей - 1 стебель

Масло сливочное - 50 г

Тимьян - ½ пучка

Авокадо - 1 штука

Помидоры черри - 12 штук

Укроп - 20 г

Пиво светлое - 1 л

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из мидий с пореем и авокадо"

1. Порей промыть и мелко нарезать. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло и тушить на нем порей до мягкости. После чего добавить тимьян, тушить еще минуту, а потом залить пивом, довести до кипения, добавить мидии и варить их, пока у мидий не раскроются створки.

2. Процедить бульон, извлечь из ракушек мясо мидий. Бульон поставить увариваться еще на десять минут, посолив и поперчив, если есть такая необходимость. Соли, скорей всего, будет достаточно — мидии забирают ее из морской воды. Авокадо нарезать маленькими кубиками, а помидоры — на половинки. Смешать авокадо и помидоры с мелко нарубленным укропом. В каждую тарелку положить смесь овощей и некоторое количество мидий, залить уваренным бульоном и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Суп из мидий с авокадо
Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а за­тем промыть холодной водой и обсушить. В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту. Влить пиво и полтора стакана воды,

Суп из мидий и тыквы
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.

Суп из мидий с розмарином и чесноком
Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина. Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту. Залить мидии белым

Мидии «Мариньер»
Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить

Гондурасский морской суп
Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито. В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и

Ризотто с мидиями и креветками
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх