» » Луковый крем-суп с имбирем


Луковый крем-суп с имбирем

Луковый крем-суп с имбирем

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 4 головки

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Картофель - 1 штука

Вода - 600 г

Сливки 10%-ные - 1 стакан

Корень имбиря тертый - 1 чайная ложка

Соль морская - по вкусу

Шафран - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Инструкция как приготовить "Луковый крем-суп с имбирем"

1. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Затем обжарить (томить на слабом огне) в смеси сливочного и оливкового масел. Лук не должен прожариться, а только слегка начать золотиться.

2. В это время очищенную картофелину нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде.

3. Добавить лук и томить картофельно-луковую смесь на медленном огне минут 15–20, помешивая.

4. Затем добавить натертый на мелкую терку корень имбиря и щепотку шафрана.

5. Все взбить в блендере и добавить сливки, перемешать, поперчить. По желанию добавить чесночка — добавить и также взбить блендером.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Паштет из куриной печени в кокосовой стружке
Чеснок раздавить и выложить его на сковороду, на которой предварительно растопить примерно 50 гр. сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Добавить к чесноку, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить мускатный орех, жарить на медленном огне, периодически

Крем-суп из корня сельдерея с яблоком
Разделать кролика на порционные кусочки. Затем смешать оливковое масло с солью, перцем, тимьяном и обмазать мясо этой смесью. Выложить кролика в керамическую или глиняную посуду, убрать в разогретую до 200 градусов духовку и томить до готовности (примерно полтора часа, время зависит от возраста

Тыквенный крем-суп с имбирем и корицей
Белую часть порея надо нарубить и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости лука. Добавить очищенную тыкву, нарезанную средними кусочками. Убавить огонь, и томить все под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Затем в получившуюся

Суп-крем из спаржи
Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру. Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку

Зеленая гречка с грибами и пореем
Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и

Ризотто по‑милански
Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх