» » Луковый крем-суп с имбирем


Луковый крем-суп с имбирем

Луковый крем-суп с имбирем

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 4 головки

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Картофель - 1 штука

Вода - 600 г

Сливки 10%-ные - 1 стакан

Корень имбиря тертый - 1 чайная ложка

Соль морская - по вкусу

Шафран - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Инструкция как приготовить "Луковый крем-суп с имбирем"

1. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Затем обжарить (томить на слабом огне) в смеси сливочного и оливкового масел. Лук не должен прожариться, а только слегка начать золотиться.

2. В это время очищенную картофелину нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде.

3. Добавить лук и томить картофельно-луковую смесь на медленном огне минут 15–20, помешивая.

4. Затем добавить натертый на мелкую терку корень имбиря и щепотку шафрана.

5. Все взбить в блендере и добавить сливки, перемешать, поперчить. По желанию добавить чесночка — добавить и также взбить блендером.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Паштет из куриной печени в кокосовой стружке
Чеснок раздавить и выложить его на сковороду, на которой предварительно растопить примерно 50 гр. сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Добавить к чесноку, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить мускатный орех, жарить на медленном огне, периодически

Крем-суп из корня сельдерея с яблоком
Разделать кролика на порционные кусочки. Затем смешать оливковое масло с солью, перцем, тимьяном и обмазать мясо этой смесью. Выложить кролика в керамическую или глиняную посуду, убрать в разогретую до 200 градусов духовку и томить до готовности (примерно полтора часа, время зависит от возраста

Тыквенный крем-суп с имбирем и корицей
Белую часть порея надо нарубить и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости лука. Добавить очищенную тыкву, нарезанную средними кусочками. Убавить огонь, и томить все под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Затем в получившуюся

Суп-крем из спаржи
Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру. Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку

Зеленая гречка с грибами и пореем
Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и

Ризотто по‑милански
Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх