» » Холодный суп-пюре из манго


Холодный суп-пюре из манго

Холодный суп-пюре из манго

Ингредиенты - 1 порция

Манго - 1 штука

Сливки 10%-ные - 300 мл

Корень имбиря - 1 чайная ложка

Мед - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Холодный суп-пюре из манго"

1. Манго должен быть хорошо спелым. Режем его небольшими кусочками. Добавляем в емкость для блендера, туда же — мелконарезанный имбирь, сливки и мед. Хорошенько взбиваем.

2. Перед подачей лучше всего пропустить через крупное сито, тк могут попадаться волокна имбиря. Но, если вы хорошо все измельчили, то это делать не обязательно. Выливаем суп в тарелку, украшаем корицей, по желанию, можно фруктами или сливочным мороженым.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Пюре из манго с сосновым маслом
Очистить манго от кожуры, удалить косточку. Измельчить манго в кухонном комбайне в пюре, выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и прогреть на слабом огне 15-20 минут. Снова пропустить через кухонный комбайн. Добавить 1-2 капли соснового масла. Перед подачей охладить в холодильнике.

Горячий коктейль из облепихи с розмарином и имбирем
Перетираем ягоды облепихи с сахаром, режем имбирь ломтиками. Облепиху с сахаром, ломтики имбиря и лимонный сок кладем в сотейник, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Затем процеживаем и выливаем в кувшин. Перед подачей украшаем веточкой свежего розмарина.

Маринованное манго с кокосовым мороженым
Положите сахар, воду, имбирь, анис, лаймовый сок и цедру в сковороду и поставьте на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите 15 минут до состояния прозрачного сиропа. Охладите. Добавьте в холодный сироп нарезанное кусочками манго и поставьте на ночь в холодильник.

Манго ласси
Смешать в блендере нарезанное небольшими кусочками манго с сахаром до состояния пюре. Добавить пахту и еще раз хорошо смешать. Процедить напиток через сито и подавайте со льдом. Украсить дольками лайма.

Манго в имбирно-мятном сиропе
Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут. Процедите сироп через сито и полностью остудите.

Манговой соус с медом и мятой
Манго очистить и мелко нарезать. Сложить в блендер 200 грамм манго, воду, мед и сахар и измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в миску и хорошо перемешать с оставшимся манго и мелко порезанной мятой. Подавать с йогуртом или ванильным мороженым.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх